| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия | 01.07.2002 | действует | 
| Название англ.: Canned garnished fish with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий Нормативные ссылки:  ГОСТ 12292-66,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 875-92;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3858-73;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5550-74;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-83;  ГОСТ 6201-68;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 28674-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29054-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51865-2002;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52791-2007 | 
|   ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия | 01.01.1981 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Green brick tea for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки:  ГОСТ 12810-67, кроме разд. 2,  ГОСТ 32574-2013,  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 1936-85;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 6207-75;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 19885-74;  ГОСТ 23285-78 | 
|   ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует | 
| Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени Нормативные ссылки:  ГОСТ 13272-80,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97 | 
|   ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.01.2004 | действует | 
| Название англ.: Canned fish in natural juice with oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 13865-68,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27166-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия | 01.01.1972 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish. Fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора Нормативные ссылки:  ГОСТ 16676-2019,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5784-60;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6292-93;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7758-75;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16731-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.2000 | заменён | 
| Название англ.: Canned fish in tomato souse. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе Нормативные ссылки:  ГОСТ 16978-89,  ГОСТ 16978-2019,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 3898-56;  ГОСТ 3948-90;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7208-93;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7588-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 12307-66;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24645-81;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26808-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27082-89;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29046-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29051-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 30004.1-93;  ГОСТ 30054-2003;  ГОСТ 30425-97 | 
|   ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия | 01.07.1982 | действует | 
| Название англ.: Dry bay-leaves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности Нормативные ссылки:  ГОСТ 17594-72,  ГОСТ 214-83;  ГОСТ 215-73;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 8516-78;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13502-86;  ГОСТ 13511-84;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 23932-79;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86 | 
|   ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия | 01.07.1989 | действует | 
| Название англ.: Canned natural shrims. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцовом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 18056-72;  ГОСТ 10.75-74,  ГОСТ 18056-2024,  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 20845-2002;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30425-97;ТУ 15-01 310-80;ТУ 15-02 353-79;ТУ 15-03 393-79;ТУ 15-04 357-79 | 
|   ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия | 01.01.1974 | заменён | 
| Название англ.: Canned fruite sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки:  ГОСТ 18077-2013,  ГОСТ 21-78;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-75;  ГОСТ 10444.3-85;  ГОСТ 10444.4-85;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-75;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 21713-76;  ГОСТ 21714-76;  ГОСТ 21715-76;  ГОСТ 21832-76;  ГОСТ 21833-76;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28562-90 | 
|   ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия | 01.07.2005 | действует | 
| Название англ.: Grained salmon caviar packed in cans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 18173-72, кроме правил приемки, методов отбора проб, п. 3.2,  ГОСТ 1.2-2009;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1381-73;  ГОСТ 1629-97;  ГОСТ 2874-87;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6259-75;  ГОСТ 6824-96;  ГОСТ 7631-2008;  ГОСТ 7636-85;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26657-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27001-86;  ГОСТ 28805-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 31339-2006;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52815-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ Р 54004-2010;МК (ИСО 3166) 004-97 |