Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Specialized box pellets for potatoes, vegetables, fruits and melon cultures. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные ящичные поддоны, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур Нормативные ссылки: ГОСТ 21133-75;ОСТ 111-26-85;ТУ 111-18-02-84, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 380-94; ГОСТ 397-79; ГОСТ 503-81; ГОСТ 535-88; ГОСТ 2140-81; ГОСТ 2246-70; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4034-63; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 6009-74; ГОСТ 6449.5-82; ГОСТ 7016-82; ГОСТ 8486-86; ГОСТ 8713-79; ГОСТ 9467-75; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10299-80; ГОСТ 10302-80; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14637-89; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15612-85; ГОСТ 15878-79; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 16523-97; ГОСТ 16588-91; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30893.1-2002;ОСТ 14-15-193-86 |
 ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-2022, ГОСТ 21149-75, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 3034-75; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.5-84; ГОСТ 26312.6-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 21184-75 Шкурки ягнят выделанные. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Lamb skins dressed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные и крашеные различных методов отделки волосяного покрова шкурки ягнят с первичным волосяным покровом тонкорунных, полутонкорунных, полугрубошерстных и грубошерстных пород овец.Стандарт не распространяется на шкурки ягнят каракульской и смушковых пород овец и их помесей Нормативные ссылки: ГОСТ 2763-63; ГОСТ 2764-63; ГОСТ 13926-68, ГОСТ 6309-80; ГОСТ 9209-77; ГОСТ 17632-72; ГОСТ 938.1-67; ГОСТ 9210-77; ГОСТ 9212-77; ГОСТ 19878-74; ГОСТ 22596-77; ГОСТ 22829-77; ГОСТ 26129-84 |
 ГОСТ 21204-97 Горелки газовые промышленные. Общие технические требования | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Industrial gas burners. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газовые промышленные горелки, работающие на газообразном топливе, сжигаемом с воздухом или со смесью воздуха с дымовыми газами рециркуляции, а также на газовую часть комбинированных горелок, применяемых в паровых и водогрейных котлах, теплогенераторах и газоиспользующих установках. Стандарт не распространяется на горелки, в которых для интенсификации процесса горения применяют дополнительные средства (электрическую или акустическую энергию, кислород); радиационные трубы; горелки, при работе которых образуются продукты сгорания, используемые в качестве контролируемой атмосферы; горелки инфракрасного излучения; горелки, являющиеся составной частью газоиспользующего оборудования для использования в быту и предприятиями общественного питания; горелки мартеновских печей, ванных регенеративных стекловаренных печей; горелки факельных установок для сжигания сбросных газов Нормативные ссылки: ГОСТ 21204-83, ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.028-80; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 6211-81; ГОСТ 6357-81; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10617-83; ГОСТ 12816-80; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17356-89; ГОСТ 20548-87; ГОСТ 20548-93; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ 28193-89; ГОСТ 28269-89; ГОСТ Р 50591-93; ГОСТ Р 50831-95; ГОСТ Р 51402-99 |
 ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75, ГОСТ 21205-2024, ГОСТ 215-73; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4205-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5512-50; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-80; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
 ГОСТ 21220-75 Скатерти и салфетки чистольняные, льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Linen and half-linen all-linen table cloths. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые белые, белые с цветной каймой и с цветными просновками, клетчатые, цветные, набивные, гладкокрашеные и суровые скатертные ткани, скатерти и салфетки Нормативные ссылки: ГОСТ 10909-64; ГОСТ 10910-64; ГОСТ 10128-65, ГОСТ 33201-2014, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 357-75; ГОСТ 1408-78; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 3813-72; ГОСТ 6904-83; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 7780-78; ГОСТ 8837-83; ГОСТ 9203-76; ГОСТ 9733.0-83; ГОСТ 9733.1-91; ГОСТ 9733.4-83; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 10078-85; ГОСТ 10641-88; ГОСТ 12453-77; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18054-72; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 25617-83;ОСТ 17-96-86 |
 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Meat. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1791-67; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6253-78; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-5169-84;ТУ 6-09-5170-84;ТУ 6-09-5484-90 |
 ГОСТ 21253-75 Автоматы наполнительные и дозировочно-наполнительные для жидких пищевых продуктов. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Automatic filling machines and measuring and filling machines for liquid food products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карусельные непрерывного действия наполнительные и дозировочно-наполнительные автоматы, предназначенные для наполнения металлических круглых банок и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами Нормативные ссылки: ГОСТ 10992-64; ГОСТ 9365-71, ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.012-78; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 2697-83; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 9804-74; ГОСТ 10198-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10923-82; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14254-80; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15151-69; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 24639-81 |
 ГОСТ 21292-89 Лодки надувные гребные. Общие технические требования | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Pneumatic rowing boats. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на надувные гребные лодки из армированного эластомера или пластомера, предназначенные для туризма, прогулок, рыбной ловли, охоты и устанавливает общие технические требования к лодкам. Стандарт не распространяется на надувные байдарки, плоты, катамараны, моторные лодки и лодки специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 21292-75 |
 ГОСТ 21353-75 Пленки латексные. Метод определения сопротивления раздиру | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Latex films. Method for determination of tear resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на латексные пленки и устанавливает метод определения сопротивления раздиру. Сущность метода заключается в растяжении с постоянной скоростью образца с надрезом и измерении максимальной силы, при которой происходит раздир Нормативные ссылки: ГОСТ 269-66; ГОСТ 11358-74 |