Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26584-85 Безопасность дорожного движения. Шлемы для мотоциклистов. Технические условия | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Road safety. Helmets for motocyclists. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шлемы для мотоциклистов, предназначенные для защиты головы водителей и пассажиров мототранспортных средств.Стандарт не распространяется на шлемы, используемые в автомотоспорте Нормативные ссылки: ГОСТ 12.4.014-75, ГОСТ 12.4.116-82; ГОСТ 19170-73; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 10667-90 |
 ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 26646-90 Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Общие технические требования и приемка | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Stationary distillation desalting units. General technical requirements and acceptance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарные дистилляционные опреснительные установки (ДОУ) производительностью от 10 до 1000 т/ч, применяемые в системах хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения для производства пресной воды и дистиллята из природных и засоленных промышленных сточных вод, использующие в качестве нагревающего агента водяной пар или горячую воду и работающие при абсолютном давлении вторичного пара в аппаратах от 0,004 до 0,7 МПа. Стандарт устанавливает общие технические требования к ДОУ и их приемке. Стандарт не распространяется на испарительные установки, комплектуемые испарителями по ГОСТ 10731, включаемые в состав энергоблоков тепловых и атомных электростанций, а также на ДОУ, размещаемые на морских судах и других транспортных средствах Нормативные ссылки: ГОСТ 25687-83; ГОСТ 26646-85, ГОСТ 2.601-68; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-78; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.085-82; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 15.005-86; ГОСТ 739-74; ГОСТ 857-88; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 10731-85; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 15160-69; ГОСТ 17498-72; ГОСТ 20291-80; ГОСТ 24054-80; ГОСТ 26449.1-85; ГОСТ 26449.2-85; ГОСТ 26449.3-85;ТУ 6-01-873-85;ТУ 6-02-1299-85;ТУ 6-05-211-1153-83;ТУ 6-09-713-84;ТУ 25-47-118-83;ТУ 113-08-560-85 |
 ГОСТ 26658-85 Электроагрегаты и передвижные электростанции с двигателями внутреннего сгорания. Методы испытаний | 01.01.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Electric generating sets and mobile power stations with internal combustion engines. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроагрегаты и передвижные электростанции с двигателями внутреннего сгорания мощностью 0,5-5000 кВт. Стандарт не распространяется на газотурбинные, судовые и тепловозные электроагрегаты и электростанции, а также на электростанции на железнодорожном ходу и энергопоезда Нормативные ссылки: ГОСТ 13822-82 в части методов контроля; ГОСТ 21671-82 в части методов контроля, ГОСТ 31540-2012, ГОСТ 8.002-71; ГОСТ 8.326-78; ГОСТ 8.207-76; ГОСТ 23676-79; ГОСТ 16842-82; ГОСТ 9781-78; ГОСТ 9829-81; ГОСТ 19875-79; ГОСТ 24555-81; ГОСТ 15150-68; ГОСТ 12.0.005-84; ГОСТ 12.4.011-75; ГОСТ 8711-78; ГОСТ 7590-78; ГОСТ 19358-74 |
 ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1937-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 11771-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 22-78; ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80 |
 ГОСТ 26666.0-85 Мех искусственный трикотажный. Правила приемки и метод отбора проб | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Knitted fur. Rules of acceptation and sampling for testing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб для испытаний искусственного трикотажного меха Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2041-79 |
 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |