Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26584-85 Безопасность дорожного движения. Шлемы для мотоциклистов. Технические условия | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Road safety. Helmets for motocyclists. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шлемы для мотоциклистов, предназначенные для защиты головы водителей и пассажиров мототранспортных средств.Стандарт не распространяется на шлемы, используемые в автомотоспорте Нормативные ссылки: ГОСТ 12.4.014-75, ГОСТ 12.4.116-82;ГОСТ 19170-73;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 10667-90 |
ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ 26646-90 Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Общие технические требования и приемка | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Stationary distillation desalting units. General technical requirements and acceptance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарные дистилляционные опреснительные установки (ДОУ) производительностью от 10 до 1000 т/ч, применяемые в системах хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения для производства пресной воды и дистиллята из природных и засоленных промышленных сточных вод, использующие в качестве нагревающего агента водяной пар или горячую воду и работающие при абсолютном давлении вторичного пара в аппаратах от 0,004 до 0,7 МПа. Стандарт устанавливает общие технические требования к ДОУ и их приемке. Стандарт не распространяется на испарительные установки, комплектуемые испарителями по ГОСТ 10731, включаемые в состав энергоблоков тепловых и атомных электростанций, а также на ДОУ, размещаемые на морских судах и других транспортных средствах Нормативные ссылки: ГОСТ 25687-83;ГОСТ 26646-85, ГОСТ 2.601-68;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.085-82;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 15.005-86;ГОСТ 739-74;ГОСТ 857-88;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 10731-85;ГОСТ 12997-84;ГОСТ 15160-69;ГОСТ 17498-72;ГОСТ 20291-80;ГОСТ 24054-80;ГОСТ 26449.1-85;ГОСТ 26449.2-85;ГОСТ 26449.3-85;ТУ 6-01-873-85;ТУ 6-02-1299-85;ТУ 6-05-211-1153-83;ТУ 6-09-713-84;ТУ 25-47-118-83;ТУ 113-08-560-85 |
ГОСТ 26658-85 Электроагрегаты и передвижные электростанции с двигателями внутреннего сгорания. Методы испытаний | 01.01.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Electric generating sets and mobile power stations with internal combustion engines. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроагрегаты и передвижные электростанции с двигателями внутреннего сгорания мощностью 0,5-5000 кВт. Стандарт не распространяется на газотурбинные, судовые и тепловозные электроагрегаты и электростанции, а также на электростанции на железнодорожном ходу и энергопоезда Нормативные ссылки: ГОСТ 21671-82 в части методов контроля;ГОСТ 13822-82 в части методов контроля, ГОСТ 31540-2012, ГОСТ 8.002-71;ГОСТ 8.326-78;ГОСТ 8.207-76;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 9781-78;ГОСТ 9829-81;ГОСТ 19875-79;ГОСТ 24555-81;ГОСТ 15150-68;ГОСТ 12.0.005-84;ГОСТ 12.4.011-75;ГОСТ 8711-78;ГОСТ 7590-78;ГОСТ 19358-74 |
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1937-73;ГОСТ 21-78;ГОСТ 11771-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 1938-73;ГОСТ 22-78;ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80 |
ГОСТ 26666.0-85 Мех искусственный трикотажный. Правила приемки и метод отбора проб | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Knitted fur. Rules of acceptation and sampling for testing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб для испытаний искусственного трикотажного меха Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2041-79 |
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85 |
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ Р 51652-2000 |
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85 |
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |