Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26128-84 Пленки полимерные. Методы определения сопротивления раздиру | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Polymer films. Methods of tear resistance determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные пленки и пленочные материалы толщиной до 1 мм и устанавливает два метода определения сопротивления раздиру. Настоящий стандарт не распространяется на пленки, изготовленные из армированных материалов, или имеющие неровную поверхность Нормативные ссылки: ISO 6383-1:1983; ГОСТ 12423-66; ГОСТ 14359-69; ГОСТ 17035-86 |
 ГОСТ 26150-84 Материалы и изделия строительные полимерные отделочные на основе поливинилхлорида. Метод санитарно-химической оценки | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Decorative polymer building materials and products on the basic of PVC. Method of sanitary-chemical estimation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные строительные отделочные материалы и изделия на основе поливинилхлорида, применяемые для внутренней отделки помещений жилых, общественных и производственных зданий, средств транспорта и устанавливает газохроматографический метод санитарно-технической оценки материалов в условиях, моделирующих особенности их эксплуатации (воздухообмен, температура, отношение поверхности анализируемого материала к объему помещения) Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12162-77; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 23625-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ 26165-2003 Обувь детская. Общие технические условия | 01.10.2004 | действует |
Название англ.: Children's foot-wear. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на детскую обувь из кожи, искусственной и синтетической кожи, текстильных материалов и с комбинированным верхом Нормативные ссылки: ГОСТ 26165-84, ГОСТ 26165-2021, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 485-82; ГОСТ 939-88; ГОСТ 940-81; ГОСТ 1838-91; ГОСТ 1903-78; ГОСТ 3717-84; ГОСТ 3927-88; ГОСТ 4661-76; ГОСТ 7065-81; ГОСТ 7296-81; ГОСТ 9134-78; ГОСТ 9135-73; ГОСТ 9136-72; ГОСТ 9182-75; ГОСТ 9289-78; ГОСТ 9290-76; ГОСТ 9292-82; ГОСТ 9542-89; ГОСТ 9705-78; ГОСТ 9718-88; ГОСТ 10124-76; ГОСТ 11373-88; ГОСТ 12632-79; ГОСТ 14226-93; ГОСТ 19196-93; ГОСТ 21463-87; ГОСТ 23251-83; ГОСТ 28143-89; ГОСТ 28144-89; ГОСТ 28735-90; ГОСТ 29277-92; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 30678-2000 |
 ГОСТ 26166-84 Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож. Технические условия | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Machine-made foot-wear of artificial and synthetic leather. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повседневную мужскую и женскую обувь из синтетических и искусственных кож и с комбинированным верхом. Стандарт не распространяется на армейскую обувь Нормативные ссылки: ГОСТ 26166-2021, ГОСТ 179-74 в части изготовления летних видов обуви, ГОСТ 28371-89 в части п. 2.16, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 939-88; ГОСТ 940-81; ГОСТ 1838-91; ГОСТ 1903-78; ГОСТ 3927-88; ГОСТ 7296-81; ГОСТ 9133-78; ГОСТ 9134-78; ГОСТ 9135-2004; ГОСТ 9136-72; ГОСТ 9182-75; ГОСТ 9289-78; ГОСТ 9290-76; ГОСТ 9292-82; ГОСТ 9542-89; ГОСТ 9718-88; ГОСТ 10124-76; ГОСТ 11373-88; ГОСТ 12632-79; ГОСТ 14226-93; ГОСТ 16534-89; ГОСТ 19196-93; ГОСТ 21463-87; ГОСТ 21790-2005; ГОСТ 23251-83; ГОСТ 29277-92; ГОСТ 29298-2005; ГОСТ 29329-92;РД 17-06-036-90 |
 ГОСТ 26167-2005 Обувь повседневная. Общие технические условия | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Machine-made footwear. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повседневную мужскую и женскую обувь из кожи, текстиля и с комбинированным верхом Нормативные ссылки: ГОСТ 26167-84, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 485-82; ГОСТ 939-88; ГОСТ 940-81; ГОСТ 1838-91; ГОСТ 1903-78; ГОСТ 3717-84; ГОСТ 3927-88; ГОСТ 4661-76; ГОСТ 7065-81; ГОСТ 7296-81; ГОСТ 9134-78; ГОСТ 9135-2004; ГОСТ 9136-72; ГОСТ 9182-75; ГОСТ 9289-78; ГОСТ 9290-76; ГОСТ 9292-82; ГОСТ 9542-89; ГОСТ 9705-78; ГОСТ 9718-88; ГОСТ 10124-76; ГОСТ 11373-88; ГОСТ 12632-79; ГОСТ 14226-93; ГОСТ 19196-93; ГОСТ 21463-87; ГОСТ 23251-83; ГОСТ 28371-89; ГОСТ 28735-90; ГОСТ 29277-92; ГОСТ 29298-92 |
 ГОСТ 26169-84 Совместимость радиоэлектронных средств электромагнитная. Нормы коэффициентов комбинационных составляющих биполярных мощных высокочастотных линейных транзисторов | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Radioelectronic equipment electromagnetic compatibility. High-power bipolar high-frequency linear transistors intermodulation component coefficient standards Область применения: Настоящий стандарт распространяется на биполярные мощные высокочастотные линейные транзисторы с выходной мощностью Pвых > 1 Вт и рабочей частотой f раб = 1,5-80 МГц и устанавливает нормы коэффициентов комбинационных составляющих третьего M3 и пятого M5 порядков спектра выходного сигнала |
 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-08-993-74 |
 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 11992-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26184-84 Вещества взрывчатые промышленные. Термины и определения | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Commercial explosives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения промышленных взрывчатых веществ |
 ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 13930-68 в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 16280-70 в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18; ГОСТ 22455-77 в части разд. 3, пп. 3.1-3.3; ГОСТ 6730-75 в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5, ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12083-78; ГОСТ 13474-79; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16280-70; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21239-77; ГОСТ 21241-77; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 31413-2010 |