Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 29180-91 Совместимость технических средств электромагнитная. Приборы СВЧ. Усилители малошумящие. Параметры и характеристики. Методы измерений | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Electromagnetic compatibility of technical means. HUF equipment. Low noise amplifires. Parameters and characteristics. Methods of measurements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на усилительные приборы СВЧ (лампы бегущей волны - ЛБВ, электростатические усилители СВЧ - ЭСУ, усилители обратной волны - УОВ, полупроводниковые параметрические усилители - ППУ, транзисторные усилители - ТРУ), предназначенные для использования в качестве входных усилителей радиоприемных устройств в диапазоне частот 1,0-18 ГГц. Стандарт устанавливает параметры и характеристики входных усилителей СВЧ, влияющих на показатели электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств, требования к ним, форму задания требований к характеристикам ЭМС входных усилителей СВЧ и методы измерений верхних границ динамического диапазона по интермодуляции 3-го порядка, по блокированию усиления и шумов входных усилителей СВЧ с коэффициентом шума не менее 1,0 дБ |
ГОСТ 29182-91 Резиновая обувь. Резиновые рабочие сапоги с подкладкой или без подкаладки, стойкие к действию химикатов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Rubber footwear. Lined or unlined rubber industrial boots with chemical resistance Область применения: Настоящий стандарт определяет требования к резиновым рабочим сапогам на подкладке или без подкладки, стойким к действию химикатов, используемых в химической промышленности и на промышленных установках. При контакте с химикатами, не предусмотренными настоящим стандартом, изготовитель сообщает соответствующие рекомендации Нормативные ссылки: ISO 6111:1982 |
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32064-2013, ISO 7402:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014, ISO 7937:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Pectin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1 Нормативные ссылки: ОСТ 111-3-82 |
ГОСТ 29188.0-91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Perfumery and cosmetics. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия и устанавливает правила приемки и отбор проб, методы органолептических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 29188.0-2014, ГОСТ 17056-71 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ГОСТ 17236-71 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ГОСТ 17237-71 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ГОСТ 28767-90 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ГОСТ 28768-90 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ГОСТ 7983-82 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний ;ГОСТ 5972-77 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ОСТ 18-247-84 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ОСТ 18-55-87 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ОСТ 18-304-76 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ОСТ 18-248-84 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний;ОСТ 18-77-85 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний |
ГОСТ 29188.1-91 Изделия косметические. Метод определения температуры каплепадения | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Cosmetics. Method for determination of drop point temperature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепадения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях Нормативные ссылки: ОСТ 18-304-76 в части п. 3.2 |
ГОСТ 29188.2-91 Изделия косметические. Метод определения водородного показателя, рН | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Cosmetics. Method for determination of hydrogen for concentration (pH) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения водородного показателя рН, основанный на измерении разности потенциалов между двумя электродами (измерительным и сравнения), погруженными в исследуемую пробу Нормативные ссылки: ГОСТ 29188.2-2014, ОСТ 18-304-76 в части п. 3.10;ГОСТ 7983-82 в части п. 3.8 |
ГОСТ 29188.3-91 Изделия косметические. Методы определения стабильности эмульсии | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Cosmetics. Methods for determination of emulsion stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает методы определения коллоидной стабильности и термостабильности косметических эмульсий Нормативные ссылки: ОСТ 18-304-76 в части пп. 3.3, 3.4 |
ГОСТ 29188.4-91 Изделия косметические. Метод определения воды и летучих веществ или сухого вещества | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Cosmetics. Method for determination of water and volatiles or dry substance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения воды и летучих веществ или сухого вещества, основанный на высушивании проб Нормативные ссылки: ОСТ 18-304-76 в части п. 3.16 |