Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29189-91 Кремы косметические. Общие технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Cosmetic creams. Specifications Нормативные ссылки: ОСТ 18-21-81, ГОСТ 31460-2012 |
 ГОСТ 29192-91 Совместимость технических средств электромагнитная. Классификация технических средств | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Elestromagnetic compatibility of technical means. Classification of technical means Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию технических средств всех категорий и назначений, создающих электромагнитные помехи и (или) подверженных их влиянию, и номенклатуру видов характеристик электромагнитной совместимости Нормативные ссылки: ГОСТ 14691-69; ГОСТ 15596-82; ГОСТ 17703-72; ГОСТ 18311-80; ГОСТ 18421-93; ГОСТ 19431-84; ГОСТ 22286-76; ГОСТ 23872-79; ГОСТ 24375-80; ГОСТ 25686-85;РМГ 29-99 |
 ГОСТ 29205-91 Совместимость технических средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от электротранспорта. Нормы и методы испытаний | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Electromagnetic compatibility of technical means. Man-made noise from electrical transport. Limits and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроподвижной состав наземного городского и железнодорожного траспорта, тяговые подстанции, устройства сигнализации, централизации и блокировки, контактные сети и линии продольного электроснабжения нетяговых потребителей. Стандарт устанавливает нормы и методы испытаний индустриальных радиопомех (радиопомех) в полосе частот 0,15-300 МГц. Стандарт не распространяется на высоковольтные линии электроснабжения тяговых подстанций Нормативные ссылки: ГОСТ 33436.2-2016 в части распространения на железнодорожный транспорт, ГОСТ 14777-76; ГОСТ 22012-82; ГОСТ Р 51319-99; ГОСТ Р 51320-99;Нормы 2-88 |
 ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85 |
 ГОСТ 29222-91 Ткани плащевые из химических волокон и смешанные. Общие технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fabrics for waterproofs from chemical and mixed fibres. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые ткани, вырабатываемые из химических волокон, из смеси химических волокон с хлопковым, химических волокон в основе и химических нитей в утке, предназначенные для изготовления плащей, курток и спортивной одежды. Настоящий стандарт не распространяется на ткани ведомственного назначения, ткани с пленочным покрытием Нормативные ссылки: ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 161-86; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 3813-72; ГОСТ 3814-81; ГОСТ 3816-81; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 8737-77; ГОСТ 9733.0-83; ГОСТ 9733.1-91; ГОСТ 9733.3-83; ГОСТ 9733.4-83; ГОСТ 9733.6-83; ГОСТ 9733.7-83; ГОСТ 9733.13-83; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14326-73; ГОСТ 18054-72; ГОСТ 19204-73; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 22730-87; ГОСТ 25617-83; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 30157.0-95;ОСТ 17-495-75;ОСТ 17-708-77 |
 ГОСТ 29223-91 Ткани плательные, плательно-костюмные и костюмные из химических волокон. Общие технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fabrics for dresses, dresses suit and suit from chemical fabrics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые плательные, плательно-костюмные и костюмные ткани, вырабатываемые по основе из химических волокон, смеси химических и хлопковых волокон (хлопковых волокон менее 50 %), химических волокон и нитей (химических нитей менее 50 %), а по утку из всех видов волокон и нитей Нормативные ссылки: ГОСТ 9619-82; ГОСТ 22543-82; ГОСТ 23559-89, ГОСТ 23433-79 в части плательных, плательно-костюмных и костюмных тканей |
 ГОСТ 29235-91 Велосипеды. Световозвращающие устройства. Фотометрические и физические требования | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Cycles. Retro-reflective devices. Photometric and physical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрические и физические требования к световозвращающим устройствам, крепящимся на велосипедах дорожных для взрослых и подростков, спортивно-туристских, предназначенных для использования на дорогах общего пользования и изготовленных в соответствии с требованиями ГОСТ 29096 Нормативные ссылки: ISO 6742-2:1985 |
 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 29329-92;МИ 1953-88;ТУ 3-3.2038-87;ТУ 17-14-255-88;ТУ 46-22-501-81 |
 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Dry canned milk. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах), ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-0519.054-85 |
 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Metods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1058-88 |