На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 . . . 358 (3575 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 29104.18-91 Ткани технические. Метод определения стойкости к осыпаемости01.01.1993действует
Название англ.: Industrial fabrics. Method for determination of resistance to yarns falling off Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические ткани и устанавливает метод определения стойкости к осыпаемости Нормативные ссылки: ГОСТ 3814-81 в части технических тканей, ГОСТ 427-75;ГОСТ 10681-75;ГОСТ 27542-87;ГОСТ 29104.0-91
ГОСТ 29104.19-91 Ткани технические. Метод определения стойкости к вымыванию волокон из ткани01.01.1993действует
Название англ.: Industrial fabrics. Method of testing of fibres washing fastness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические фильтровальные ткани и устанавливает метод определения стойкости к вымыванию волокон из тканей Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10681-75;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 29104.0-91;ТУ 16-538.082-75;ТУ 64-1-3031-78
ГОСТ 29104.20-91 Ткани технические. Метод определения удельного поверхностного электрического сопротивления01.01.1993действует
Название англ.: Industrial fabrics. Method for determination of surface specific electric resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические фильтровальные ткани и устанавливает метод определения удельного поверхностного электрического сопротивления, характеризующий способность тканей рассеивать электрические заряды
ГОСТ 29104.21-91 Ткани технические. Методы определения жесткости при изгибе01.01.1993действует
Название англ.: Industrial fabrics. Method for determination of flexural rigidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические ткани и устанавливает методы определения жесткости при изгибе
ГОСТ 29104.22-91 Ткани технические. Метод определения компонентов полного удлинения при растяжении нагрузкой, меньше разрывной01.01.1993действует
Название англ.: Industrial fabrics. Method for determination of complete elongation components under load which is less than breaking load Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические ткани и устанавливает метод определения быстрообратимого, медленнообратимого и остаточного компонентов полного удлинения при растяжении нагрузкой меньше разрывной Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 10681-75;ГОСТ 29104.0-91;ГОСТ 29104.4-91
ГОСТ 29104.23-91 Ткани технические. Метод определения тонкости фильтрации01.01.1993действует
Название англ.: Industrial fabrics. Method for determination of filtration fineness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические фильтровальные ткани и устанавливает метод определения тонкости фильтрации
ГОСТ 29122-91 Средства индивидуальной защиты. Требования к стежкам, строчкам и швам01.01.1993действует
Название англ.: Individual protection facilities. Requirements for stitches and seams Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к стежкам, строчкам и швам, применяемым при изготовлении средств индивидуальной защиты. Требования стандарта являются обязательными, кроме пп. 4.11 и 4.12 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.4.116-82, ГОСТ 12807-88
ГОСТ 29134-97 Горелки газовые промышленные. Методы испытаний01.07.1999действует
Название англ.: Industrial gas burners. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газовые промышленные горелки, работающие на газообразном топливе, сжигаемом с воздухом или со смесью воздуха с дымовыми газами рециркуляции, а также на газовую часть комбинированных горелок, применяемых в газоиспользующих установках. Стандарт не распространяется на горелки, в которых для интенсификации процесса горения применяют дополнительные средства (электрическую или акустическую энергию, кислород); радиационные трубы; горелки, при работе которых образуются продукты сгорания, используемые в качестве контролируемой атмосферы; горелки инфракрасного излучения; горелки, являющиеся составной частью газоиспользующего оборудования для применения в быту и предприятиями общественного питания; горелки мартеновских печей, ванных регенеративных стекловаренных печей; горелки факельных установок для сжигания сбросных газов. Стандарт применяется для всех видов испытаний указанных горелок, в т.ч. сертификационных Нормативные ссылки: ГОСТ 29134-91, ГОСТ 8.051-81;ГОСТ 8.549-86;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 17356-89;ГОСТ 21204-97;ГОСТ Р 51320-99;ГОСТ Р 51402-99
ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 09-664-77;ТУ 23.2.2068-89;ФС 42-2413-85
ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 177-88;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2239-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 7402-84;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 8607-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 23.2.2068-89;ГФК ст. 585
1 . . . 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 . . . 358 (3575 найдено)