На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 . . . 358 (3575 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р ИСО 17491-3-2009 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от химических веществ. Часть 3. Метод определения устойчивости к прониканию струи жидкости (струйный метод)01.01.2011действует
Название англ.: Occupational safety standards system. Protective clothing providing protection from chemicals. Part 3. Method for determination of resistance to penetration by a jet of liquid (jet test) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одежду с герметичными соединениями элементов специальной одежды, а также одежду и иные средства индивидуальной защиты, если таковые используют совместно с указанной специальной одеждой. Настоящий стандарт не распространяется на методы определения стойкости материалов, из которых изготовляют специальную одежду, к пропитыванию химическими веществами Нормативные ссылки: ISO 17491-3:2008, ГОСТ ISO 17491-3-2024, ISO/TR 16610:2004;EN 14605+А1 (2009-05);EN ISO 13688 (2013-07)
ГОСТ Р ИСО 17491-4-2009 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от химических веществ. Часть 4. Метод определения устойчивости к прониканию распыляемой жидкости (метод распыления)01.01.2011отменён
Название англ.: Occupational safety standards system. Protective clothing providing protection from chemicals. Part 4. Method for determination of resistance to penetration by a spray of liquid (spray test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения устойчивости специальной одежды, предназначенной для защиты от химических веществ, к прониканию распыленной жидкости при двух уровнях интенсивности распыления: а) метод А: испытание при низкой интенсивности распыления. Распространяется на одежду, полностью закрывающую тело человека и предназначенную для ношения в местах, где имеется потенциальная опасность распыления или разбрызгивания небольших количеств жидких химических веществ; b) метод В: испытание при высокой интенсивности распыления. Распространяется на одежду, имеющую герметичные соединения различных элементов, а также между элементами одежды и иными средствами защиты (при наличии), полностью закрывающую тело человека и предназначенную для ношения в местах, где имеется потенциальная опасность воздействия брызг или паров жидких химических веществ. Настоящий стандарт не распространяется на методы определения стойкости материалов для специальной защитной одежды к пропитыванию химическими веществами Нормативные ссылки: ISO 17491-4:2008, ГОСТ ISO 17491-4-2012, ISO/TR 16610:2004;EN 14605:2005;EN 340:2003
ГОСТ Р ИСО 17709-2009 Обувь. Место отбора проб, подготовка и время кондиционирования проб и образцов для испытаний01.01.2011отменён
Название англ.: Footwear. Sampling location, preparation and duration of conditioning of samples and test pieces Область применения: Настоящий стандарт устанавливает место отбора проб, методы подготовки и время кондиционирования проб и образцов для испытаний деталей обуви и готовой обуви. В соответствующем методе испытаний приведены общие условия, действующие в том случае, если не установлены иные Нормативные ссылки: ISO 17709:2004, ГОСТ ISO 17709-2013, ISO 5404;ISO 17700;ISO 17701;ISO 17706;ISO 17707;ISO 20872;EN 1392;EN 12743;EN 12744;EN 12745;EN 12746;EN 12747;EN 12748;EN 12770;EN 12772;EN 12773;EN 12774;EN 12782;EN 12800;EN 12801;EN 12803;EN 12826;EN 13511;EN 13512;EN 13513;EN 13514;EN 13515;EN 13518;EN 13519;EN 13520;EN 13521;EN 13571;EN 13572
ГОСТ Р ИСО 18454-2008 Обувь. Стандартные атмосферные условия для проведения кондиционирования и испытаний обуви и деталей обуви01.01.2010отменён
Название англ.: Footwear. Standard atmospheres for conditioning and testing of footwear and components for footwear Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие атмосферные условия для кондиционирования и испытаний при оценке характеристик обуви и деталей обуви Нормативные ссылки: ISO 18454:2001, ГОСТ ISO 18454-2011
ГОСТ Р ИСО 19957-2008 Обувь. Метод испытаний каблуков. Прочность удерживания каблучного гвоздя01.01.2010отменён
Название англ.: Footwear. Test methods for heels. Heel pin holding strength Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний для измерения силы, необходимой для извлечения одного каблучного гвоздя из каблука. Этот метод испытаний может быть использован для измерения прочности удерживания каблучного гвоздя материалом каблука с использованием стандартного каблучного гвоздя и установленной процедуры забивания гвоздей или этот метод может быть использован для оценки прочности крепления каблука гвоздями в готовой обуви. Этот метод испытаний применим к испытаниям пластмассовых и деревянных каблуков для женской обуви. Каблуки, состоящие из слоев фибрового картона или кожи, и низкие пластмассовые каблуки для мужской обуви не могут быть испытаны этим методом Нормативные ссылки: ISO 19957:2004, ГОСТ ISO 19957-2013, ISO 7500-1:1999
ГОСТ Р ИСО 20433-2009 Кожа. Метод испытания устойчивости окраски к сухому и мокрому трению01.01.2011отменён
Название англ.: Leather. Method of determination of colour fastness to dry and wet crocking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окрашенную кожу всех видов и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к сухому и мокрому трению Нормативные ссылки: ISO 20433:2005, ГОСТ ISO 20433-2011, ISO 105-А01;ISO 105-А03;ISO 105-А04;ISO 2418;ISO 2419
ГОСТ Р ИСО 20872-2009 Обувь. Методы испытания подошв. Прочность на разрыв01.01.2011отменён
Название англ.: Footwear. Test methods for outsoles. Tear strength Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности подошвы на разрыв, независимо от материала, с использованием надрезанных образцов для испытаний Нормативные ссылки: ISO 20872:2001, ГОСТ ISO 20872-2011, ISO 4648:2001;ISO 17709:2004;ISO 18454:2001;EN 10002-2:2000
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,9501.01.2012отменён
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 Область применения: Настоящий стандарт устанавливает горизонтальный метод для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках Нормативные ссылки: ISO 21527-1:2008, ГОСТ ISO 21527-1-2013, ISO 6885-5:2010;ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 7218:2007;ISO/TR 11133-1:2009;ISO/TR 11133-2:2003
ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus01.01.2012отменён
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Most probable number count and detection method for Bacillus cereus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета наиболее вероятного количества жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus. Данный метод не предусматривает дифференциации Bacillus cereus от других близких видов рода Bacillus, таких как Bacillus weihenstephanensis, Bacillus anthracis, Bacillus thuringiensis, Bacillus mycoides и Bacillus pseudomycoides Нормативные ссылки: ISO 21871:2006, ГОСТ ISO 21871-2013, ISO 6881-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 7218:2007;ISO 8261:2001;ISO/TS 11133-1:2009;ISO/TS 11133-2:2003
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы01.01.2011действует
Название англ.: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов Нормативные ссылки: ISO 22005:2007, ISO 22000:2005
1 . . . 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 . . . 358 (3575 найдено)