Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка | 01.08.1950 | действует |
Название англ.: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 5841-65; ГОСТ 4234-69; ГОСТ 4461-67; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 4328-66;ОСТ 4328-60 |
 ГОСТ 5541-2002 Средства укупорочные корковые. Общие технические условия | 01.07.2003 | заменён |
Название англ.: Cork means of closing. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укупорочные корковые средства, предназначенные для укупоривания стеклянной и керамической упаковки, с венчиком горловин по форме и размерам соответствующей стеклянным бутылкам, и устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, а также требования к упаковке, маркировке транспортированию и хранению корковых укупорочных средств Нормативные ссылки: ГОСТ 5541-76, ГОСТ 5541-2019, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 32178-2013; ГОСТ 32180-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 5546-86 Масла для холодильных машин. Технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Oils for refrigerating machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла, предназначенные для смазывания компрессоров холодильных машин, работающих на аммиаке, углекислоте и фреоне Нормативные ссылки: ГОСТ 5546-66, ГОСТ 5546-2021, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 33-2000; ГОСТ 380-2005; ГОСТ 859-2001; ГОСТ 981-75; ГОСТ 1057-88; ГОСТ 1050-88 ; ГОСТ 1461-75; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 1547-84 ; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2917-76; ГОСТ 4333-87; ГОСТ 5985-79; ГОСТ 6307-75; ГОСТ 6370-83; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20284-74; ГОСТ 20287-91;ОСТ 38.01.328-83 |
 ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Buckwheat groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-60, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 19092-92; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 5617-71 Ткань суровая из натурального шелка. Технические условия | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Unbleached silk fabrics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на суровую ткань специального назначения, вырабатываемую из натурального шелка Нормативные ссылки: ГОСТ 5617-50, ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 3813-72; ГОСТ 4380-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10681-75;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 5665-77 Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Stiffening fabrics, linen and half-linen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5665-66, ГОСТ 5665-2015, ГОСТ 357-75; ГОСТ 1119-80; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 9203-76; ГОСТ 9599-61; ГОСТ 10078-85; ГОСТ 10550-75; ГОСТ 10641-63; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 12453-77; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15530-76; ГОСТ 19204-73; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 24684-81; ГОСТ 25617-83 |
 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51, ГОСТ 5667-2022, ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51, ГОСТ 5668-2022, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51, ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88;ТУ 38 1051835-88 |