|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 . . . 358 (3575 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 9718-88 Обувь. Метод определения гибкости | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Footwear. Method for determination of flexibility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обувь всех видов и назначений из натуральной, искусственной и синтетической кожи, текстиля, с комбинированным верхом всех методов крепления и устанавливает метод определения гибкости. Метод основан на изгибании носочной части обуви на угол 25 град. и определении необходимого для этого усилия Нормативные ссылки: ГОСТ 9718-67, СТ СЭВ 5790-86, ГОСТ 9289-78 |  ГОСТ 9725-82 Вентиляторы центробежные дутьевые котельные. Общие технические условия | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Gentrifugal forced draft fans for boilers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на радиальные (центробежные) дутьевые котельные вентиляторы одностороннего всасывания с загнутыми назад лопатками рабочего колеса, предназначенные для подачи чистого воздуха в топки стационарных паровых котлов с уравновешенной тягой паропроизводительностью от 2 до 950 т/ч при температуре перемещаемого воздуха не ниже минус 30 град. С. Стандарт не распространяется на котельные вентиляторы специального назначения с давлением более 4,5 кПа (450 кгс/кв. см) и температурой воздуха выше 100 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9725-76, ГОСТ 15150-69; ГОСТ 12.2.007.1-75; ГОСТ 22061-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 12.4.026-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-76; ГОСТ 12.1.023-80; ГОСТ 12.2.028-77; ГОСТ 8.055-73; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 1.9-67; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 15150-78;РС 1511-74 |  ГОСТ 9733.0-83 Материалы текстильные. Общие требования к методам испытаний устойчивости окрасок к физико-химическим воздействиям | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Textiles. General requirements for test methods of colour fastness to physical and chemical actions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам испытаний устойчивости окраски текстильных материалов любого волокнистого состава и красителей любого класса к физико-химическим воздействиям Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. I, ГОСТ 10138-93; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 18054-72; ГОСТ 20272-96; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 27886-88; ГОСТ 27887-88; ГОСТ 28093-89; ГОСТ 28253-89;ТУ 17 РСФСР 18.254-02 |  ГОСТ 9733.4-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к стиркам | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to washing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к стиркам в условиях от мягких до жестких Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, пп. 12 - 16, ISO 105-C01;ISO 105-C02;ISO 105-C03;ISO 105-C04;ISO 105-C05; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9733.0-83 |  ГОСТ 9733.5-83 Материалы текстильные. Метод испытаний устойчивости окраски к дистиллированной воде | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to distilled water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к дистиллированной воде. Метод основан на погружении испытуемых проб вместе с пробами неокрашенных тканей в воду и выдерживании его при определенных давлении, температуре и времени в аппарате для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 17, СТ СЭВ 5581-86 |  ГОСТ 9733.6-83 Материалы текстильные. Методы испытаний устойчивости окрасок к "поту" | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to perspiration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает методы испытаний устойчивости окрасок к действию человеческого пота. Методы основаны на обработке испытуемой пробы вместе с пробами неокрашенных тканей растворами, содержащими гистидин с поваренной солью или поваренную соль при определенных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 105-E04-2023, ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 18 |  ГОСТ 9733.9-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к морской воде | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to sea water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к морской воде. Метод основан на обработке составной рабочей пробы раствором хлористого натрия при определенной температуре в течение заданного времени Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 22, СТ СЭВ 6063-87 |  ГОСТ 9733.27-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к трению | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to crocking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к трению. Метод основан на закрашивании неокрашенной сухой или мокрой ткани при трении об сухой испытуемый образец Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 105-X12-2023, ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 21, СТ СЭВ 5444-85 |  ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 7730-89 |  ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61, ГОСТ 9793-2016, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 20469-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82 | 1 . . . 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 . . . 358 (3575 найдено)
|
|