На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 . . . 358 (3575 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9718-88 Обувь. Метод определения гибкости01.01.1989действует
Название англ.: Footwear. Method for determination of flexibility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обувь всех видов и назначений из натуральной, искусственной и синтетической кожи, текстиля, с комбинированным верхом всех методов крепления и устанавливает метод определения гибкости. Метод основан на изгибании носочной части обуви на угол 25 град. и определении необходимого для этого усилия Нормативные ссылки: ГОСТ 9718-67, СТ СЭВ 5790-86, ГОСТ 9289-78
ГОСТ 9725-82 Вентиляторы центробежные дутьевые котельные. Общие технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Gentrifugal forced draft fans for boilers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на радиальные (центробежные) дутьевые котельные вентиляторы одностороннего всасывания с загнутыми назад лопатками рабочего колеса, предназначенные для подачи чистого воздуха в топки стационарных паровых котлов с уравновешенной тягой паропроизводительностью от 2 до 950 т/ч при температуре перемещаемого воздуха не ниже минус 30 град. С. Стандарт не распространяется на котельные вентиляторы специального назначения с давлением более 4,5 кПа (450 кгс/кв. см) и температурой воздуха выше 100 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9725-76, ГОСТ 15150-69;ГОСТ 12.2.007.1-75;ГОСТ 22061-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 12.4.026-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-76;ГОСТ 12.1.023-80;ГОСТ 12.2.028-77;ГОСТ 8.055-73;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 1.9-67;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 15150-78;РС 1511-74
ГОСТ 9733.0-83 Материалы текстильные. Общие требования к методам испытаний устойчивости окрасок к физико-химическим воздействиям01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. General requirements for test methods of colour fastness to physical and chemical actions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам испытаний устойчивости окраски текстильных материалов любого волокнистого состава и красителей любого класса к физико-химическим воздействиям Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. I, ГОСТ 10138-93;ГОСТ 10681-75;ГОСТ 18054-72;ГОСТ 20272-96;ГОСТ 20566-75;ГОСТ 27886-88;ГОСТ 27887-88;ГОСТ 28093-89;ГОСТ 28253-89;ТУ 17 РСФСР 18.254-02
ГОСТ 9733.4-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к стиркам01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to washing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к стиркам в условиях от мягких до жестких Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, пп. 12 - 16, ISO 105-C01;ISO 105-C02;ISO 105-C03;ISO 105-C04;ISO 105-C05;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9733.0-83
ГОСТ 9733.5-83 Материалы текстильные. Метод испытаний устойчивости окраски к дистиллированной воде01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to distilled water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к дистиллированной воде. Метод основан на погружении испытуемых проб вместе с пробами неокрашенных тканей в воду и выдерживании его при определенных давлении, температуре и времени в аппарате для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 17, СТ СЭВ 5581-86
ГОСТ 9733.6-83 Материалы текстильные. Методы испытаний устойчивости окрасок к "поту"01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to perspiration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает методы испытаний устойчивости окрасок к действию человеческого пота. Методы основаны на обработке испытуемой пробы вместе с пробами неокрашенных тканей растворами, содержащими гистидин с поваренной солью или поваренную соль при определенных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 18
ГОСТ 9733.9-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к морской воде01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to sea water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к морской воде. Метод основан на обработке составной рабочей пробы раствором хлористого натрия при определенной температуре в течение заданного времени Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 22, СТ СЭВ 6063-87
ГОСТ 9733.27-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к трению01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to crocking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к трению. Метод основан на закрашивании неокрашенной сухой или мокрой ткани при трении об сухой испытуемый образец Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 21, СТ СЭВ 5444-85
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1974действует
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги01.01.1975заменён
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61, ГОСТ 9793-2016, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20469-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82
1 . . . 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 . . . 358 (3575 найдено)