Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Food products. Method for determination of Bacillus cereus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.8-2013, ISO 7932:1987;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Food products. Method for determination of Clostridium perfringens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.9-75, ISO 7937:1985;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017, ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 33951-2016, ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Food products. Method for determination of yeast and mould Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-75;ГОСТ 10444.13-75;ГОСТ 26888-86, ГОСТ 10444.12-2013, ISO 7954:1987;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86 |
ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Canned foods. Method of Howard mould count Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.14-75, ГОСТ 2603-79;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5500-2001;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28562-90 |
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75 |
ГОСТ 10446-80 Проволока. Метод испытания на растяжение | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Wire. Tensile test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания на статическое растяжение при температуре 20 (плюс 15, минус 10) град. С проволоки из металлов и их сплавов диаметром или максимальным размером поперечного сечения, не превышающим 16 мм круглого, квадратного, а также прямоугольного сечения и специального профиля с отношением ширины к толщине не более 4 с постоянным поперечным сечением, и проволоки периодического профиля Нормативные ссылки: ГОСТ 10446-63, ISO 6892:1984;СТ СЭВ 835-89, ГОСТ 1497-84 |
ГОСТ 10461-81 Шайбы стопорные с зубьями. Общие технические условия | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Shake-proof washers with teeth. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вырубные и насечные стопорные шайбы с внутренними и наружными зубьями для резьбовых крепежных деталей Нормативные ссылки: ГОСТ 10461-63, ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 1759.0-87;ГОСТ 1759.1-82;ГОСТ 1759.2-82;ГОСТ 1759.3-83;ГОСТ 1759.4-87;ГОСТ 1759.5-87;ГОСТ 2999-75;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 14959-79;ГОСТ 17769-83;ГОСТ 18160-72;ГОСТ 18175-78 |
ГОСТ 10524-74 Ткани и штучные изделия льняные и полульняные махровые. Общие технические условия | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Terry linen and half-linen fabrics and piece articles. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые махровые ткани, полотенца и простыни Нормативные ссылки: ГОСТ 10524-63, ГОСТ 10524-2014, ГОСТ 10078-74;ГОСТ 6904-70;ГОСТ 1119-70;ГОСТ 9203-76;ГОСТ 10474-78;ГОСТ 7780-78;ГОСТ 357-75;ГОСТ 1408-78;ГОСТ 20566-75;ГОСТ 15.602-73;ГОСТ 3810-72;ГОСТ 3811-72;ГОСТ 8837-58;ГОСТ 9733-61;ГОСТ 18054-72;ГОСТ 12453-77;ГОСТ 7000-66;ГОСТ 14192-77 |
ГОСТ 10527-84 Тележки двухосные пассажирских вагонов магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Технические условия | 01.01.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Four-wheel bogies of passanger cars for mainline railways gauge 1520 mm. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на двухосные тележки пассажирских, почтовых, багажных вагонов и других пассажирских вагонов локомотивной тяги, а также немоторных вагонов электропоездов магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Стандарт не распространяется на тележки специальных вагонов, вагонов дизель-поездов и моторных вагонов электропоездов Нормативные ссылки: ГОСТ 10527-70, ГОСТ Р 55821-2013 |