Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-80, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 13304-67 Шкурки выдры выделанные. Технические условия | 01.07.1968 | действует |
Название англ.: Dressed otter skins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шкурки выдры выделанные натуральные и крашеные с неудаленной и удаленной остью Нормативные ссылки: ТУ 1717-52, ГОСТ 938.1-67; ГОСТ 9209-77; ГОСТ 9210-77; ГОСТ 17632-72; ГОСТ 19878-74; ГОСТ 22829-77 |
 ГОСТ 13315-88 Шкурки крота выделанные. Технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Mole skins dressed. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные и крашеные шкурки крота Нормативные ссылки: ГОСТ 13315-67, ГОСТ 938.1-87; ГОСТ 9209-77; ГОСТ 9210-77; ГОСТ 17632-72; ГОСТ 19878-74; ГОСТ 22829-77; ГОСТ 26129-84 |
 ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9, ГОСТ 13341-77; ГОСТ 166-89; ГОСТ 334-73; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 23932-90;ТУ 23.2.2067-89;ОСТ 2511-38-84;ТУ 14-4-1374-86 |
 ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16, ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2, ГОСТ 13341-77; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 13-0281099-01-90 |
 ГОСТ 13356-84 Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Wooden boxes for goods of fishing industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неразборные ящики: дощатые плотные, из листовых древесных материалов, дощатые многооборотные, предназначенные для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13356-74 |
 ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Board boxes for canned foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения консервов в металлических, стеклянных и комбинированных банках и стеклянных бутылках Нормативные ссылки: ГОСТ 13358-72, ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7016-82; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26838-86 |
 ГОСТ 13385-78 Обувь специальная диэлектрическая из полимерных материалов. Технические условия | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Dielectric polymeric footwear for special purpose. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальную обувь, изготовленную из полимерных материалов: клееные галоши, клееные и формовые боты, формовые сапоги, сапоги из поливинилхлорида (ПВХ), а также формовые сапоги и боты и клееные галоши и боты для районов с тропическим климатом. Специальная обувь является дополнительным средством защиты от электрического тока при работе на закрытых и, при отсутствии осадков, на открытых электроустановках. Обувь применяют: галоши и резиновые сапоги - при напряжении до 1 кВ и температуре от минус 30 до плюс 50 град. С; сапоги из ПВХ - при напряжении до 1 кВ и температуре от 0 до плюс 50 град. С; боты - при напряжении свыше 1 кВ и температуре от минус 30 до плюс 50 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 13385-67 |
 ГОСТ 13479-82 Банки картонные и комбинированные. Общие технические условия | 01.07.1983 | заменён |
Название англ.: Board and combined cans. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сборные картонные и комбинированные цилиндрические банки, предназначенные для упаковывания и хранения пищевых и промышленных товаров Нормативные ссылки: ГОСТ 12300-66; ГОСТ 13479-68, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 166-89; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 891-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2067-93; ГОСТ 2824-86; ГОСТ 3056-90; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9542-89; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13525.19-91; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 17626-81; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23683-89;ТУ 13-73 10005-37-88 |
 ГОСТ 13496.7-97 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности | 01.11.2000 | не действует в РФ |
Название англ.: Feed grain, grain by products, compound feeds. Methods for the determination of toxicity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды фуражного зерна, продукты его переработки и комбикорма. Стандарт устанавливает основной (арбитражный) метод определения токсичности по кожной пробе на кроликах и взаимозаменяемые ускоренные методы - по биопробе на инфузориях Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.7-92, ГОСТ 31674-2012, ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2715-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |