Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53544-2009 Посуда гончарная. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Brown ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком и устанавливает общие требования к продукции. Настоящий стандарт не распространяется на изделия, изготавливаемые из фарфоровых и фаянсовых масс Нормативные ссылки: ГОСТ 32092-2013, ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28389-89;ГОСТ Р 53546-2009;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Method of acid resistance determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-88, ГОСТ 61;ГОСТ 6709 |
ГОСТ Р 53548-2009 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Majolica ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготавливаемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32094-2013, ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28389-89;ГОСТ Р 53546-2009;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
ГОСТ Р ИСО 105-J01-99 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть J01. Общие требования к инструментальному методу измерения цвета поверхности | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Textiles. Tests for colour fastness. Part J01. General principles for measurement of surface colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и является основополагающим для инструментальных измерений цвета текстильных материалов. В стандарте установлены основные требования к подготовке и проведению испытаний, связанных с измерением цвета проб по их отражательной способности Нормативные ссылки: ISO 105-J01:1997, ГОСТ ИСО 105-J01-2002, ISO 105-B05:1993;ISO 139:1973;ГОСТ Р ИСО 105-А01-99 |
ГОСТ Р ИСО 105-F10-99 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть F10. Ткани смежные многокомпонентные. Технические требования | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Textiles. Tests for colour fastness. Part F10. Specification for adjacent fabric. Мultifibre Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает технические требования к неокрашенным многокомпонентным смежным тканям, применяемым для оценки степени закрашивания при проведении испытаний по определению устойчивости окраски текстильных материалов Нормативные ссылки: ISO 105-F10:1989, ГОСТ ИСО 105-F10-2002, ISO 105-С02:1985;ГОСТ Р ИСО 105-А01-99;ГОСТ Р ИСО 105-А02-99;ГОСТ Р ИСО 105-А03-99;ГОСТ Р ИСО 105-F-99;ГОСТ Р ИСО 105-J02-99 |
ГОСТ Р ИСО 105-F-99 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть F. Ткани стандартные смежные. Технические требования | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Textiles. Tests for colour fastness. Part F. Specification for standard adjacent fabrics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает технические требования к стандартным смежным тканям, применяемым для оценки степени закрашивания при проведении испытаний по определению устойчивости окраски текстильных материалов. Стандартные смежные ткани должны проявлять стандартизованную способность к закрашиванию Нормативные ссылки: ISO 105-F:1985, ISO 105-С02:1985;ISO 105-E01:1985;ISO 3072:1975;ГОСТ Р ИСО 105-А01-99;ГОСТ Р ИСО 105-А03-99;ИВТО 10-62 |
ГОСТ Р ИСО 139-2007 Изделия текстильные. Стандартные атмосферные условия для кондиционирования и проведения испытаний | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Textiles. Standard atmospheres for conditioning and testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные изделия и устанавливает характеристики стандартных атмосферных условий для кондиционирования, а также для проведения испытаний по определению физических и механических свойств текстильных изделий. Стандарт также предусматривает альтернативные характеристики атмосферных условий для проведения испытаний, которые могут быть использованы по согласованию с заказчиком Нормативные ссылки: ISO 139:2005, ГОСТ ISO 139-2014 |
ГОСТ Р ИСО 1833-16-2007 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 16. Смеси полипропиленовых волокон и некоторых других волокон (метод с использованием ксилола) | 01.09.2008 | отменён |
Название англ.: Textiles. Quantitative chemical analysis. Part 16. Mixtures of polypropylene fibres and certain other fibres (method using xylene) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного химического анализа с использованием ксилола и распространяется на двухкопонентные смеси полипропиленовых волокон с шерстяными, шелковыми, вискозными, медно-аммиачными, высокомодульными, ацетатными, триацетатными, полиамидными, полиэфирными, акриловыми волокнами и стекловолокном Нормативные ссылки: ISO 1833-16:2006, ГОСТ ISO 1833-16-2015, ISO 1833-1:2006 |
ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Microbiology of foods and animal feed – General requirements and guide for microbiological research Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям: - внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»; - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники); - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами). Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания. Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174. Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями. Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов. Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7218:2007, ГОСТ ISO 7218-2011, ISO 835:2007;ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 8199:2005;ISO 8261:2001;ISO 8655-1:2002; ISO/TO 11133-1:2009;ISO/TO 11133-2:2003;ISO 16140:2003;ISO 19036:2006;ISO 22174:2005 |