ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
01.01.2011
отменён
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatiosОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещиныНормативные ссылки:ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
01.01.2011
действует
Название англ.: Ceramic ware. Method of acid resistance determinationОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислотыНормативные ссылки:ГОСТ 24970-88, ГОСТ 61;ГОСТ 6709