Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы), ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27887-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Evaporated concentred and dry milk products. The procedures of measurement of titrimetric acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 10, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Dry dairy products. The procedure of measurement of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 11, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;СТ СЭВ 534-77 |
 ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fruit-stone oil and almond oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей |
 ГОСТ 30314-2006 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия | 01.07.2008 | действует |
Название англ.: Frozen scallop fillet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 30314-95, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения Нормативные ссылки: ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 27583-88 |
 ГОСТ 30360-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Seeds of essential oil crops. Methods for determination of disease infestation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями Нормативные ссылки: ГОСТ 5777-84; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12036-85; ГОСТ 12046-85; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 30025-93 |
 ГОСТ 30361-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения заселенности вредителями | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Seeds of essential oil crops. Methods for determination of pest presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями (клещами и семеедами). Стандарт не распространяется на плоды эфиромасличных культур, предназначенные для промышленной обработки (сырье) и используемые как пряности Нормативные ссылки: ГОСТ 12036-85; ГОСТ 12046-85 |
 ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов отбора проб и органолептического анализа, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30363-96 |
 ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Egg products. Microbiological testing methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 10.76-74; ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96;ГОСТ17308-88; ГОСТ 18300-87;ГОСТ19569-89; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 4198-75 |