Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Flour. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-2013, ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat bakery flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 % Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8467/265;ОСТ КЗ СНК 8468/266;ОСТ КЗ СНК 8469/267;ОСТ КЗ СНК 8470/268;ОСТ КЗ СНК 8471/269, ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27839-88 |
 ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1937-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 11771-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 22-78; ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80 |
 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |
 ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Milk. Methods of temperature measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН | 01.01.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk. Method of pH measuring Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90 |