Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия | 01.01.2004 | отменён |
Название англ.: Maise starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-94; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51953-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОСТ 17-155-87 |
 ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Vinegars of food raw material. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 131-67; ГОСТ 332-91; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3158-75; ГОСТ 3771-74; ГОСТ 3772-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5445-79; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13358-84 ; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 17081-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26155-84; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 8.579-2001; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51477-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51695-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51958-2002;ОСТ 10-57-87;ОСТ 10-093-96;ОСТ 10-217-98;ОСТ 10-237-99;ОСТ 15-394-95;ОСТ 18-49-71;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ОК 005-93 |
 ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Food flavours. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10146-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52464-2005; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007;ОК 005-93 |
 ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Hydrolysates of starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32034-2013, ГОСТ Р 8.595-2004; ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 50545-93; ГОСТ Р 50549-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51659-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ 8.247-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23635-90; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31725-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52824-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 245-76; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31638-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31656-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52267-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31726-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52304-2005; ГОСТ Р 52672-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53069-2008 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные, 2-замещенные и 3-замещенные калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31687-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31686-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52823-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |