На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по архитектурно-строительному надзору Нормативные документы по атомному надзору Нормативные документы по гортехнадзору Нормативные документы по охране труда Нормативные документы по противопожарной безопасности и по системам безопасности Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору Нормативные документы по техническому регулированию и метрологии Нормативные документы по экологическому надзору Нормативные документы по энергетическому надзору Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляция Техническая документация

Библиотека строительной документации

Дата актуализации: 17.06.2011

1 . . . 255 256 257 258 259 [260] 261 262 263 264 265 266 . . . 324 (3235 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СанПиН 2.2.4.1329-03 Требования по защите персонала от воздействия импульсных электромагнитных полей25.06.2003действует
Область применения: Санитарные правила распространяются на ИЭМП с длительностями фронтов импульсов в диапазоне от 0,1 до 50 наносекунд (нс), длительностями импульсов в диапазоне от 1 нс до 1 000 нс и периодами повторения импульсов более 100 с. Санитарные правила устанавливают предельно допустимые уровни (ПДУ) воздействия ИЭМП на личный состав радиотехнического объекта, оборудованного источниками импульсных электромагнитных полей (РТО ИЭМП), а также основные санитарно-гигиенические требования к разработке, изготовлению, приобретению и использованию источников ИЭМП. Требования санитарных правил распространяются на организации, занимающиеся проектированием, разработкой и эксплуатацией источников ИЭМП.
СанПиН 2.2.8.46-03 Санитарные правила по дезактивации средств индивидуальной защиты01.01.2004действует
Область применения: Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормы применяются при выполнении работ по дезактивации средств индивидуальной защиты, загрязненных радиоактивными веществами , в спецпрачечных, а также на предприятиях, эксплуатирующих СИЗ.
СанПиН 2.2.8.48-03 Средства индивидуальной защиты органов дыхания персонала радиационно-опасных производств01.01.2004действует
Область применения: Настоящие санитарные правила и нормы (далее - Правила) распространяются на средства индивидуальной защиты органов дыхания (далее - СИЗОД) персонала, предназначенные для защиты органов дыхания человека от радиоактивных веществ, а также химически токсичных веществ, используемых или образующихся при работе с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений, присутствующих в окружающей человека атмосфере рабочей зоны в виде аэрозолей с твердой и жидкой дисперсной фазой, а также в виде газов и паров, воздействующих на организм человека ингаляционным путем.
СанПиН 2.2.8.49-03 Средства индивидуальной защиты кожных покровов персонала радиационно-опасных производств01.01.2004действует
Область применения: 1.1. Настоящие санитарные правила (далее - Правила) распространяются на средства индивидуальной защиты (далее - СИЗ), предназначенные для защиты кожных покровов человека, основной спецодежды и основной спецобуви от загрязнения радиоактивными веществами и для защиты кожных покровов и тела человека от мягкого фотонного (рентгеновского и гамма-излучения с энергией до 100 кэВ) и бета-излучения. К СИЗ кожных покровов относятся: основная и дополнительная спецодежда (в том числе чехлы на зимнюю одежду), спецобувь и СИЗ рук персонала радиационно опасных производств. 1.2. Настоящие Правила устанавливают медико-технические характеристики указанных СИЗ и методы оценки их качества. 1.3. Настоящие Правила применяются для оценки всех СИЗ, разрабатываемых и поставляемых для защиты персонала радиационно опасных производств. 1.4. Настоящие Правила не распространяются на изолирующие костюмы, основную утепленную одежду для холодного времени года, СИЗ лица, глаз и головы, гидроизолирующие костюмы.
СанПиН 2.2.2776-10 Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний23.11.2010действует
Область применения: Правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к гигиенической оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний. Правила предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Настоящие правила предназначены для гигиенической оценки условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний, включают гигиеническую оценку факторов рабочей среды, тяжести и напряженности трудового процесса по показателям вредности и опасности.
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)20.06.2003действует
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации.
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов25.06.2003действует
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Заменяет собой:
  • СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий25.09.1996действует
Область применения: Санитарные правила и нормы устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Заменяет собой:
  • 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
  • 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
  • 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли30.12.1994отменён
Чем заменён:
СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья01.02.2002действует
Область применения: Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой:
  • СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
1 . . . 255 256 257 258 259 [260] 261 262 263 264 265 266 . . . 324 (3235 найдено)