Обозначение | Дата введения | Статус |
СанПиН 2.2.4.1329-03 Требования по защите персонала от воздействия импульсных электромагнитных полей | 25.06.2003 | действует |
Область применения: Санитарные правила распространяются на ИЭМП с длительностями фронтов импульсов в диапазоне от 0,1 до 50 наносекунд (нс), длительностями импульсов в диапазоне от 1 нс до 1 000 нс и периодами повторения импульсов более 100 с.
Санитарные правила устанавливают предельно допустимые уровни (ПДУ) воздействия ИЭМП на личный состав радиотехнического объекта, оборудованного источниками импульсных электромагнитных полей (РТО ИЭМП), а также основные санитарно-гигиенические требования к разработке, изготовлению, приобретению и использованию источников ИЭМП.
Требования санитарных правил распространяются на организации, занимающиеся проектированием, разработкой и эксплуатацией источников ИЭМП. |
СанПиН 2.2.8.46-03 Санитарные правила по дезактивации средств индивидуальной защиты | 01.01.2004 | действует |
Область применения: Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормы применяются при выполнении работ по дезактивации средств индивидуальной защиты, загрязненных радиоактивными веществами , в спецпрачечных, а также на предприятиях, эксплуатирующих СИЗ. |
СанПиН 2.2.8.48-03 Средства индивидуальной защиты органов дыхания персонала радиационно-опасных производств | 01.01.2004 | действует |
Область применения: Настоящие санитарные правила и нормы (далее - Правила) распространяются на средства индивидуальной защиты органов дыхания (далее - СИЗОД) персонала, предназначенные для защиты органов дыхания человека от радиоактивных веществ, а также химически токсичных веществ, используемых или образующихся при работе с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений, присутствующих в окружающей человека атмосфере рабочей зоны в виде аэрозолей с твердой и жидкой дисперсной фазой, а также в виде газов и паров, воздействующих на организм человека ингаляционным путем. |
СанПиН 2.2.8.49-03 Средства индивидуальной защиты кожных покровов персонала радиационно-опасных производств | 01.01.2004 | действует |
Область применения: 1.1. Настоящие санитарные правила (далее - Правила) распространяются на средства индивидуальной защиты (далее - СИЗ), предназначенные для защиты кожных покровов человека, основной спецодежды и основной спецобуви от загрязнения радиоактивными веществами и для защиты кожных покровов и тела человека от мягкого фотонного (рентгеновского и гамма-излучения с энергией до 100 кэВ) и бета-излучения. К СИЗ кожных покровов относятся: основная и дополнительная спецодежда (в том числе чехлы на зимнюю одежду), спецобувь и СИЗ рук персонала радиационно опасных производств.
1.2. Настоящие Правила устанавливают медико-технические характеристики указанных СИЗ и методы оценки их качества.
1.3. Настоящие Правила применяются для оценки всех СИЗ, разрабатываемых и поставляемых для защиты персонала радиационно опасных производств.
1.4. Настоящие Правила не распространяются на изолирующие костюмы, основную утепленную одежду для холодного времени года, СИЗ лица, глаз и головы, гидроизолирующие костюмы. |
СанПиН 2.2.2776-10 Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний | 23.11.2010 | действует |
Область применения: Правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к гигиенической оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний.
Правила предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Настоящие правила предназначены для гигиенической оценки условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний, включают гигиеническую оценку факторов рабочей среды, тяжести и напряженности трудового процесса по показателям вредности и опасности. |
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) | 20.06.2003 | действует |
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации. |
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов | 25.06.2003 | действует |
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.
Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище.
Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Заменяет собой: - СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
|
СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий | 25.09.1996 | действует |
Область применения: Санитарные правила и нормы устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Заменяет собой: - 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
- 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
- 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
|
СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли | 30.12.1994 | отменён |
Чем заменён: |
СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья | 01.02.2002 | действует |
Область применения: Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой: - СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
|