|
Библиотека строительной документацииДата актуализации: 17.06.20111 . . . 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 . . . 99 (982 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) | 20.06.2003 | действует |
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации. |
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов | 25.06.2003 | действует |
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.
Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище.
Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Заменяет собой: - СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
|
СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий | 25.09.1996 | действует |
Область применения: Санитарные правила и нормы устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Заменяет собой: - 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
- 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
- 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
|
СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли | 30.12.1994 | отменён |
Чем заменён: |
СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья | 01.02.2002 | действует |
Область применения: Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой: - СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
|
СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений | 20.06.2003 | действует |
Область применения: Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях (далее - ДОУ) независимо от форм собственности и их подчиненности.
Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией ДОУ, воспитанием и обучением детей, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Санитарные правила распространяются на все виды ДОУ, кроме компенсирующего. Заменяет собой: - СанПиН 3231-85 «Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений» (утв. 20.03.1985 г.)
|
СанПиН 2.4.1.2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях | 01.10.2010 | действует |
Область применения: Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к:
- условиям размещения дошкольных организаций,
- оборудованию и содержанию территории,
- помещениям, их оборудованию и содержанию,
- естественному и искусственному освещению помещений,
- отоплению и вентиляции,
- водоснабжению и канализации,
- дошкольным организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии,
- группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности,
- организации питания,
- медицинскому обеспечению,
- приему детей в дошкольные организации,
- организации режима дня,
- организации физического воспитания,
- личной гигиене персонала,
- соблюдению санитарных правил.
Санитарные правила распространяются на проектируемые, действующие, строящиеся и реконструируемые объекты дошкольных организаций независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.
Настоящие санитарные правила распространяются на дошкольные организации, реализующие как основную общеобразовательную программу дошкольного образования (дошкольные образовательные организации), так и на дошкольные организации, оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с оказанием образовательных услуг. Заменяет собой: |
СанПиН 2.4.1.2791-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Изменение N 1 к СанПиН 2.4.1.2660-10 | 20.12.2010 | действует |
|
СанПиН 2.4.2.576-96 Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений | 31.10.1996 | отменён |
Область применения: Санитарные правила и нормы предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия на организм школьников вредных факторов, сопровождающих их учебную деятельность и определяют санитарно-гигиенические требования к:
- размещению общеобразовательного учреждения;
- участку общеобразовательного учреждения;
- школьному зданию;
- оборудованию помещений общеобразовательного учреждения;
- воздушно-тепловому режиму общеобразовательного учреждения:
- естественному и искусственному освещению;
- водоснабжению и канализации;
- помещениям и оборудованию школ, размещенных в приспособленных зданиях;
- организации учебно-воспитательного процесса;
- организации медицинского обслуживания учащихся;
- санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения;
- организации питания учащихся. Заменяет собой: - СанПиН 1186-а-74 «Санитарные правила по устройству и содержанию общеобразовательных школ» (утв. 29 сентября 1974 г.)
Чем заменён: |
СанПиН 2.4.2.1178-02 Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях | 01.09.2003 | действует |
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила направлены на предотвращение неблагоприятного воздействия на организм обучающихся вредных факторов и условий, сопровождающих их учебную деятельность, и определяют санитарно-гигиенические требования к:
·размещению общеобразовательного учреждения;
·участку общеобразовательного учреждения;
·зданию общеобразовательного учреждения;
·оборудованию помещений общеобразовательного учреждения;
·воздушно-тепловому режиму общеобразовательного учреждения;
·естественному и искусственному освещению;
·водоснабжению и канализации;
·помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений, размещенных в приспособленных зданиях;
·режиму образовательного процесса;
·организации медицинского обслуживания обучающихся;
·санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения;
·организации питания обучающихся. Заменяет собой: | 1 . . . 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 . . . 99 (982 найдено)
|
|