На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы по архитектурно-строительному надзору Нормативные документы по атомному надзору Нормативные документы по гортехнадзору Нормативные документы по охране труда Нормативные документы по противопожарной безопасности и по системам безопасности Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору Нормативные документы по техническому регулированию и метрологии Нормативные документы по экологическому надзору Нормативные документы по энергетическому надзору Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляция Техническая документация

Библиотека строительной документации

Дата актуализации: 17.06.2011

1 . . . 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 . . . 99 (982 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)20.06.2003действует
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации.
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов25.06.2003действует
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Заменяет собой:
  • СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий25.09.1996действует
Область применения: Санитарные правила и нормы устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Заменяет собой:
  • 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
  • 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
  • 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли30.12.1994отменён
Чем заменён:
СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья01.02.2002действует
Область применения: Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой:
  • СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений20.06.2003действует
Область применения: Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях (далее - ДОУ) независимо от форм собственности и их подчиненности. Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией ДОУ, воспитанием и обучением детей, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Санитарные правила распространяются на все виды ДОУ, кроме компенсирующего. Заменяет собой:
  • СанПиН 3231-85 «Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений» (утв. 20.03.1985 г.)
СанПиН 2.4.1.2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях01.10.2010действует
Область применения: Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к: - условиям размещения дошкольных организаций, - оборудованию и содержанию территории, - помещениям, их оборудованию и содержанию, - естественному и искусственному освещению помещений, - отоплению и вентиляции, - водоснабжению и канализации, - дошкольным организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии, - группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, - организации питания, - медицинскому обеспечению, - приему детей в дошкольные организации, - организации режима дня, - организации физического воспитания, - личной гигиене персонала, - соблюдению санитарных правил. Санитарные правила распространяются на проектируемые, действующие, строящиеся и реконструируемые объекты дошкольных организаций независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящие санитарные правила распространяются на дошкольные организации, реализующие как основную общеобразовательную программу дошкольного образования (дошкольные образовательные организации), так и на дошкольные организации, оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с оказанием образовательных услуг. Заменяет собой:
СанПиН 2.4.1.2791-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Изменение N 1 к СанПиН 2.4.1.2660-1020.12.2010действует
СанПиН 2.4.2.576-96 Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений31.10.1996отменён
Область применения: Санитарные правила и нормы предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия на организм школьников вредных факторов, сопровождающих их учебную деятельность и определяют санитарно-гигиенические требования к: - размещению общеобразовательного учреждения; - участку общеобразовательного учреждения; - школьному зданию; - оборудованию помещений общеобразовательного учреждения; - воздушно-тепловому режиму общеобразовательного учреждения: - естественному и искусственному освещению; - водоснабжению и канализации; - помещениям и оборудованию школ, размещенных в приспособленных зданиях; - организации учебно-воспитательного процесса; - организации медицинского обслуживания учащихся; - санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения; - организации питания учащихся. Заменяет собой:
  • СанПиН 1186-а-74 «Санитарные правила по устройству и содержанию общеобразовательных школ» (утв. 29 сентября 1974 г.)
Чем заменён:
СанПиН 2.4.2.1178-02 Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях01.09.2003действует
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила направлены на предотвращение неблагоприятного воздействия на организм обучающихся вредных факторов и условий, сопровождающих их учебную деятельность, и определяют санитарно-гигиенические требования к: ·размещению общеобразовательного учреждения; ·участку общеобразовательного учреждения; ·зданию общеобразовательного учреждения; ·оборудованию помещений общеобразовательного учреждения; ·воздушно-тепловому режиму общеобразовательного учреждения; ·естественному и искусственному освещению; ·водоснабжению и канализации; ·помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений, размещенных в приспособленных зданиях; ·режиму образовательного процесса; ·организации медицинского обслуживания обучающихся; ·санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения; ·организации питания обучающихся. Заменяет собой:
1 . . . 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 . . . 99 (982 найдено)