Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 18482-2018 Трубы прессованные из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия | 01.03.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на прессованные трубы из алюминия и алюминиевых сплавов, предназначенные для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
 ГОСТ 18484-87 Ткани шелковые и полушелковые. Классификация норм несминаемости | 01.01.1989 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на готовые ткани бытового назначения, вырабатываемые по основе из нитей и пряжи натурального шелка, химических нитей, пряжи из химических волокон и из смеси химических волокон с хлопком (хлопкового волокна до 50%), а по утку - из всех видов текстильных нитей и пряжи, и устанавливает для них классификацию норм несминаемости. Стандарт не распространяется на ткани авровые, ворсовые, детского ассортимента, специального и технического назначения. Заменяет собой: ГОСТ 18484-73 «Ткани шелковые и полушерстяные. Нормы несминаемости» |
 ГОСТ 18485-73 Лампы модуляторные для работы в импульсном режиме. Методы измерения импульсных напряжений на электродах | 01.01.1975 | восстановлен |
Область применения: Стандарт распространяется на модуляторные лампы, предназначенные для работы в импульсном режиме, и устанавливает следующие методы измерения напряжения превышения на сетках: метод непосредственного измерения напряжения превышения; метод расчета напряжения превышения по измеренному значению полного импульса напряжения и напряжения смещения. |
 ГОСТ 18486-87 Лесоводство. Термины и определения | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лесоводства. Заменяет собой: |
 ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия | 01.01.1981 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: ГОСТ 18487-73 «Консервы. Первые и вторые обеденные блюда для спецконтингента» |
 ГОСТ 18488-73 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия | 01.07.1974 | заменен полностью по частям |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда. Чем заменён: |
 ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия | 01.01.2002 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании. Заменяет собой: |
  ГОСТ 18489-73 Заделка канатов «на шарик». Конструкция и размеры | 01.07.1974 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на заделку стальных канатов по ГОСТ 3062-80 «на шарик», применяемую для крепления крышек, лючков и других элементов конструкций несилового назначения. |
 ГОСТ 18491-90 Оправы корригирующих очков. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.1991 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на оправы корригирующих очков. Стандарт не распространяется на лорнеты, пенсне и безободковые оправы. Заменяет собой: ГОСТ 4.308-85 «СПКП. Оправы очковые. Номенклатура показателей» (ИУС 7-90) ГОСТ 18491-79 «Оправы корригирующих очков. Общие технические условия» (ИУС 4-73) |
 ГОСТ 18498-73 Передачи червячные. Термины, определения и обозначения | 01.01.1974 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины, определения и обозначения понятий, относящихся к геометрии и кинематике червячных передач с постоянным передаточным отношением. |