Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определений их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду. |
  ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов. Заменяет собой: |
 ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия | 01.01.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Заменяет собой: |
 ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 29188.0-91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний | 01.01.1993 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия и устанавливает правила приемки и отбор проб, методы органолептических испытаний. Заменяет собой: |
 ГОСТ 29188.0-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний | 01.07.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию, кроме туалетного твердого мыла, и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний. Заменяет собой: |
 ГОСТ 29188.1-91 Изделия косметические. Метод определения температуры каплепадения | 01.01.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепадения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях. Заменяет собой: - ОСТ 18-304-76 (в части п. 3.2)
|
 ГОСТ 29188.2-91 Изделия косметические. Метод определения водородного показателя, рН | 01.01.1993 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения водородного показателя рН, основанный на измерении разности потенциалов между двумя электродами (измерительным и сравнения), погруженными в исследуемую пробу. Заменяет собой: - ОСТ 18-304-76 (в части п. 3.10 (ИУС 4-92))
ГОСТ 7983-82 «Пасты зубные. Общие технические требования» (в части п. 3.8 (ИУС 4-92)) |
 ГОСТ 29188.2-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Метод определения водородного показателя pH | 01.07.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию и устанавливает метод определения водородного показателя pH, основанный на измерении разности потенциалов между двумя электродами (измерительным и сравнения), погруженными в исследуемую пробу. Заменяет собой: |
 ГОСТ 29188.3-91 Изделия косметические. Методы определения стабильности эмульсии | 01.01.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает методы определения коллоидной стабильности и термостабильности косметических эмульсий. Заменяет собой: - ОСТ 18-304-76 (в части пп. 3.3, 3.4)
|