На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 29185-2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях

Обозначение: ГОСТ 29185-2014
Обозначение англ: GOST 29185-2014
Статус:взамен
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Растворы для разведений, питательные среды, растворы реактивов
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Метод проведения испытания
10 Обработка результатов
11 Протокол испытаний
12 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Схема проведения анализа
Приложение ДА (обязательное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:29.08.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 69-П)
23.09.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1174-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014ГОСТ 29185-2014