На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31638-2012

Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31638-2012
Обозначение англ: GOST 31638-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку Е451: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на натрий-ион
   6.4 Тест на калий-ион
   6.5 Тест на фосфат-ион
   6.6 Определение массовой доли основного вещества
   6.7 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора
   6.8 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ
   6.9 Определение рН водного раствора
   6.10 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.11 Определение массовой доли потерь при прокаливании
   6.12 Определение массовой доли фторидов
   6.13 Определение токсичных элементов
   6.14 (Исключен, Изм. № 1)
7 Транспортирование и хранение
8 (Исключен, Изм. № 1)
Библиография
Разработан: ГУ ВНИИПАКК Российской академии сельскохозяйственных наук
Утверждён:20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50)
14.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (306-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012ГОСТ 31638-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019