На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2783 2784 2785 2786 2787 [2788] 2789 2790 2791 2792 2793 2794 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества.
ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности.
ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа.
ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных.
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей.
ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
ГОСТ 31937-2011 Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния01.01.2014действует
Область применения: Стандарт является нормативной основой для контроля степени механической безопасности и осуществления проектных работ по повышению степени механической безопасности зданий и сооружений. Стандарт регламентирует требования к работам и их составу по получению информации, необходимой для контроля и повышения степени механической безопасности зданий и сооружений.
ГОСТ 31938-2012 Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие технические условия и распространяется на композитную полимерную арматуру периодического профиля (АКП), предназначенную для армирования обычных и предварительно напряженных строительных конструкций и элементов, эксплуатирующихся в средах с различной степенью агрессивного воздействия, отвечающих требованиям огнестойкости по ГОСТ 30247 и пожарной безопасности по ГОСТ 30403. Стандарт не распространяется на композитные полимерные стержни гладкого профиля и композитные полимерные гибкие связи.
ГОСТ 31939-2012 Материалы лакокрасочные. Определение массовой доли нелетучих веществ01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли нелетучих веществ в лакокрасочных материалах (ЛКМ), смолах и полимерных дисперсиях для ЛКМ.
ГОСТ 31940-2012 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает следующие методы определения содержания сульфат-ионов с использованием: - титриметрии с трилоном Б в диапазоне измерений от 25 до 500 мг/дм куб. (метод 1); - титриметрии с хлористым барием в диапазоне измерений от 10 до 2500 мг/дм куб. (метод 2); - турбидиметрии в диапазоне измерений от 2 до 50 мг/дм куб. (метод 3). Настоящий стандарт может применяться для анализа подземных и поверхностных вод.
1 . . . 2783 2784 2785 2786 2787 [2788] 2789 2790 2791 2792 2793 2794 . . . 14911 (149109 найдено)