Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает ускоренный метод качественного определения (обнаружения) антибиотиков. |
  ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний. |
 ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция, предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов.. |
 ГОСТ 31911-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые для инженерного оборудования зданий и промышленных установок. Определение декларируемой теплопроводности | 01.11.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные материалы и изделия, применяемые для инженерного оборудования зданий и промышленных установок, и устанавливает требования к методике определения и подтверждения декларируемой теплопроводности как функции от температуры. Стандарт не распространяется на теплоизоляционные изделия, применяемые для ограждающих конструкций зданий и сооружений. |
 ГОСТ 31912-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые для инженерного оборудования зданий и промышленных установок. Определение расчетной теплопроводности | 01.11.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения расчетной теплопроводности теплоизоляционных изделий, используемой в расчетах энергоэффективности инженерного оборудования зданий и промышленных установок, на основе декларируемой теплопроводности. Методы, приведенные в настоящем стандарте, применяют для изделий, эксплуатирующихся в диапазоне температур от минус 200 °С до плюс 1000 °С. |
 ГОСТ 31913-2011 Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на материалы и изделия, предназначенные для тепловой изоляции зданий, промышленного оборудования и трубопроводов, и устанавливает термины с соответствующими определениями, включая термины, относящиеся к видам материалов и изделий, форме поставки, элементам теплоизоляции, а также общие термины, взаимосвязанные с областью теплоизоляции. Отдельные термины могут иметь иное значение при использовании их в других отраслях промышленности или при других применениях. Термины, приведенные в стандарте, рекомендуется использовать в нормативной и технической документации, научной и справочной литературе (по данной отрасли). |
 ГОСТ 31914-2012 Бетоны высокопрочные тяжелые и мелкозернистые для монолитных конструкций. Правила контроля и оценки качества | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на высокопрочные тяжелые и мелкозернистые бетоны классов по прочности при сжатии В60 и выше, предназначенные для монолитных конструкций, эксплуатируемых и находящихся на стадии строительства, и устанавливает правила определения, контроля и оценки прочности, морозостойкости и водонепроницаемости с учетом специфики свойств и особенностей испытаний высокопрочных тяжелых и мелкозернистых бетонов. Определение, контроль и оценку других нормируемых прямых показателей качества высокопрочного тяжелого и мелкозернистого бетона проводят по нормативным документам на эти виды испытаний. |
 ГОСТ 31915-2011 Изделия теплоизоляционные. Оценка соответствия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы и критерии оценки соответствия теплоизоляционных изделий стандартам на эти изделия. |
 ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
 ГОСТ 31920-2012 Воск пчелиный. Методы определения влажности | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиный воск, получаемый переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности. Влажность определяют двумя методами: основным и ускоренным. Основной метод применяют при сертификации пчелиного воска, при экспортировании и разногласиях, возникающих в оценке качества, для научных исследований. Ускоренный метод применяют для оперативного контроля технологического процесса. Диапазон измерения влажности воска от 0,1 % до 3,0 %. |