На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31933-2012

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

Обозначение: ГОСТ 31933-2012
Обозначение англ: GOST 31933-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Масла растительные. Методы определения кислотного числа
Название англ.:Vegetable oils. Methods for determination of acid value
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Диапазоны измерений и метрологические характеристики методов
4 Определения
5 Сущность методов
6 Отбор проб
7 Титриметрический метод с визуальной индикацией
   7.1 Измерение кислотного числа светлых и рафинированных масел
   7.2 Измерение кислотного числа темных масел (нерафинированного хлопкового и других) с тимолфталеином
8 Солевой метод
9 Титриметрический метод с потенциометрической индикацией
10 Метод с применением горячего этилового спирта и индикатора (или изопропилового спирта без нагрева)
11 Обработка результатов
12 Оформление результатов измерений
13 Требования техники безопасности
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
Утверждён:03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П)
21.06.2013 Росстандарт (178-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012ГОСТ 31933-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.09.2020

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1