Обозначение: | ГОСТ 32031-2012 |
Обозначение англ: | GOST 32031-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes |
Название англ.: | Food products. Methods for detection of Listeria monocytogenes |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сокращения 5 Сущность метода 6 Питательные среды, тест-системы и реактивы 7 Средства измерений, аппаратура, посуда, материалы и тест-штаммы 8 Отбор проб 9 Подготовка проб 10 Проведение испытания 11 Обработка результатов испытаний 12 Оформление протокола испытания 13 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Схема проведения испытания Приложение Б (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов |
Разработан: | ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (309-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |