|
ГОСТ 32100-2013Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ 32100-2013 | Обозначение англ: | GOST 32100-2013 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия | Название англ.: | Canned foods. Juice products. Vegetable, vegetable and fruit juices, nectars, juices. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Потребительская и транспортная упаковка для фасования и упаковывания овощных и овощефруктовых соков, нектаров и сокосодержащих напитков Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемые условия и сроки годности овощных и овощефруктовых соков, нектаров и сокосодержащих напитков Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии НО РСПС
| Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43-2013) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (331-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»
- ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
- ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 13908-68 «Перец сладкий свежий. Технические условия»
- ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»
- ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»
- ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»
- ГОСТ 24283-80 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения»
- ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей»
- ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»
- ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»
- ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия»
- ГОСТ 29270-95 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»
- ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»
- ГОСТ 3343-89 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия»
- ГОСТ 7975-68 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»
- ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти»
- ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»
- ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»
- ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия»
- ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»
- ГОСТ 5717.1-2003 «Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия»
- ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ 5981-2011 «Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия»
- ГОСТ 31715-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии»
- ГОСТ 31718-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии»
- ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
- ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- ГОСТ 31714-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии»
- ГОСТ 31717-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом»
- ГОСТ 31895-2012 «Сахар белый. Технические условия»
- ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»
- ГОСТ 32101-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия»
- ГОСТ 32102-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия»
|
Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020
|
|