На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2937 2938 2939 2940 2941 [2942] 2943 2944 2945 2946 2947 2948 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бета-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бета-адреностимуляторов в диапазоне измерений: - для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; - рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; - ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; - кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг.
ГОСТ 33487-2015 Продукция косметическая пастообразная. Общие технические условия01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пастообразную косметическую продукцию, в том числе полученную после приготовления из порошкообразного компонента согласно инструкции по применению (например, из порошка и раствора, порошка и воды).
ГОСТ 33488-2015 Продукция парфюмерно-косметическая. Общие критерии обоснованности информации для потребителя в части заявленных потребительских свойств01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре и устанавливает общие критерии обоснованности информации для потребителя в части заявленных потребительских свойств, представленной в маркировке.
ГОСТ 33489-2015 Продукция косметическая на носителях. Общие технические условия01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на косметическую продукцию, нанесенную на носители.
ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт.
ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6.
ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.), предназначенную для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 33495-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на сжатие после удара01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на полимерные композиты (ПК), армированные углеродными, борными, органическими и другими волокнами, и устанавливает метод определения прочностных характеристик образцов ПК с ударным повреждением при испытании на сжатие при монотонном статическом нагружении образцов до образования макротрещины в зоне повреждения.
ГОСТ 33496-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на сопротивление повреждению при ударе падающим грузом01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на полимерные композитные материалы (ПКМ), армированные углеродными, борными, органическими и другими волокнами, и устанавливает метод испытания этих материалов на сопротивление повреждению при ударе падающим грузом.
1 . . . 2937 2938 2939 2940 2941 [2942] 2943 2944 2945 2946 2947 2948 . . . 14911 (149109 найдено)