На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2940 2941 2942 2943 2944 [2945] 2946 2947 2948 2949 2950 2951 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33517-2015 Вакуумная технология. Угловые клапаны. Размеры и условия подключения для пневматических приводов01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает размеры угловых клапанов, совместимых с установочными размерами фланцев, приведенных в [1] и [2].
ГОСТ 33518-2015 Вакуумная технология. Турбомолекулярные насосы. Измерение рабочих характеристик01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт определяет методы измерения рабочих характеристик турбомолекулярных насосов. Он применяется для всех типоразмеров турбомолекулярных насосов с механическими или магнитными подшипниками; и с или без дополнительной молекулярной ступени.
ГОСТ 33519-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на сжатие при нормальной, повышенной и пониженной температурах01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на полимерные композиты (ПК), армированные непрерывными высокомодульными углеродными, борными, органическими и другими волокнами, структура которых симметрична относительно их срединной плоскости, и устанавливает метод испытания на сжатие при нормальной (20 °С), повышенной (до 350 °С) и пониженной (до минус 80 °С) температурах.
ГОСТ 33521-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Термины и определения01.08.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения, относящиеся к упаковке и используемые для установления системы маркировки упаковочных материалов. Стандарт распространяется на область хозяйственной деятельности, находящуюся под контролем хозяйствующих субъектов, несущих ответственность за поступление на любом из этапов упаковки или упакованной продукции в обращение на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим.
ГОСТ 33522-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Специальные требования к минимизации, составу, изготовлению упаковки01.08.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования, методы и методики оценки упаковки для минимизации массы/объема содержащихся в ней материалов, а также определяет границы для самостоятельных оценок степени выполнения установленных требований, в том числе к наличию и содержанию четырех тяжелых металлов (свинец, кадмий, ртуть и шестивалентный хром), упомянутых в статье 11 Директивы 94/62/ЕС [1]. Стандарт распространяется на этапы разработки и изготовления упаковки из любых веществ и материалов.
ГОСТ 33523-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к использованной упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов01.08.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к использованной упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов, включая процедуру оценки соответствия этим требованиям. Стандарт распространяется на область хозяйственной деятельности, находящуюся под контролем хозяйствующих субъектов, несущих ответственность за поступление на любом из этапов упаковки или упакованной продукции в обращение на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией от одних субъектов хозяйственной деятельности другим.
ГОСТ 33524-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к использованной упаковке для ее переработки в качестве вторичных материальных ресурсов01.08.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к использованной упаковке, которая может быть переработана в качестве вторичных материальных ресурсов. Стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим. Стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами.
ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье для их производства.
ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (молоко (сырое, питьевое); сливки (сырые, питьевые); молочные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, консервы молочные, мороженое и смеси для мороженого и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии по определению остаточного содержания антибиотиков: левомицетина (хлорамфеникола), пенициллиновой группы, стрептомицина, тетрациклиновой группы.
ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молочные составные продукты для детского питания и устанавливает метод определения моно- и дисахаридов с использованием системы капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 0,5 % до 10,0 %.
1 . . . 2940 2941 2942 2943 2944 [2945] 2946 2947 2948 2949 2950 2951 . . . 14911 (149109 найдено)