|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 2936 2937 2938 2939 2940 [2941] 2942 2943 2944 2945 2946 2947 . . . 14911 (149109 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки. |  ГОСТ 33477-2015 Система разработки и постановки продукции на производство. Технические средства железнодорожной инфраструктуры. Порядок разработки, постановки на производство и допуска к применению | 01.07.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает порядок разработки, постановки на производство и допуска к применению новых (модернизированных) технических средств инфраструктуры железнодорожного транспорта. Стандарт также устанавливает порядок адаптации и допуска к применению на железнодорожном транспорте технических средств инфраструктуры, произведенных в других государствах. |  ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу. |  ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом | 01.07.2016 | взамен | Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания, и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра. Заменяет собой: |  ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии. |  ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на частично ферментированный чай. |   ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), рыбу, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений:
- для альфа-тренболона, бетта-тренболона в мясе, рыбе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг;
- меленгестрол ацетата, альфа-нортестостерона, бетта-нортестостерона, альфа-зеараланола, бетта-зеараланола, альфа-зеараленола в мясе, рыбе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг;
- альфа-тренболона, бетта-тренболона, альфа-зеараланола, бетта-зеараланола, альфа-зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг;
- альфа-нортестостерона, бетта-нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг;
- гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрола ацетата, медроксипрогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта-тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени, рыбе и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг. |  ГОСТ 33483-2015 Продукция парфюмерно-косметическая. Методы определения и оценки клинико-лабораторных показателей безопасности | - | применяется в еаэс | Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию для ухода за кожей лица и тела, губами, вокруг глаз, волосами и ногтями, моющую гигиеническую косметическую продукцию, декоративную косметику, средства гигиены полости рта, косметическую продукцию для бритья, косметическую продукцию для окрашивания, химической завивки, выпрямления волос и другую парфюмерно-косметическую продукцию (продукция), за исключением продукции, имеющей pH более или равно 2,5 или менее или равно 11,5. Стандарт устанавливает методы определения и оценки на волонтерах клинико-лабораторных показателей (возможного раздражающего действия и сенсибилизирующей способности) испытуемой продукции с целью подтверждения ее безопасности для здоровья человека. Стандарт предназначен для специалистов лабораторий учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор за безопасностью и безвредностью для человека продукции, а также может быть использован научно-исследовательскими организациями гигиенического профиля, медицинскими учреждениями образования, аккредитованными в установленном порядке. |  ГОСТ 33484-2015 Замки механические. Термины и определения | 01.07.2017 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает термины и их определения для механических замков. Приведенные термины рекомендуется использовать в правовой и нормативной документации, а также в научной, учебной и справочной литературе. |  ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия | 01.01.2017 | взамен | Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill.и Ribes uva-crispa L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: | 1 . . . 2936 2937 2938 2939 2940 [2941] 2942 2943 2944 2945 2946 2947 . . . 14911 (149109 найдено)
|
|