На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2936 2937 2938 2939 2940 [2941] 2942 2943 2944 2945 2946 2947 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки.
ГОСТ 33477-2015 Система разработки и постановки продукции на производство. Технические средства железнодорожной инфраструктуры. Порядок разработки, постановки на производство и допуска к применению01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разработки, постановки на производство и допуска к применению новых (модернизированных) технических средств инфраструктуры железнодорожного транспорта. Стандарт также устанавливает порядок адаптации и допуска к применению на железнодорожном транспорте технических средств инфраструктуры, произведенных в других государствах.
ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на упакованное в потребительскую упаковку после термической обработки или термообработанное в потребительской упаковке питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.
ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом01.07.2016взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания, и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра. Заменяет собой:
ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на творожный сыр, герметично упакованный, изготовляемый из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения), предназначенный для непосредственного использования в пищу и использования в кулинарии.
ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на частично ферментированный чай.
ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), рыбу, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений: - для альфа-тренболона, бетта-тренболона в мясе, рыбе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг; - меленгестрол ацетата, альфа-нортестостерона, бетта-нортестостерона, альфа-зеараланола, бетта-зеараланола, альфа-зеараленола в мясе, рыбе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг; - альфа-тренболона, бетта-тренболона, альфа-зеараланола, бетта-зеараланола, альфа-зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг; - альфа-нортестостерона, бетта-нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг; - гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрола ацетата, медроксипрогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта-тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени, рыбе и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг.
ГОСТ 33483-2015 Продукция парфюмерно-косметическая. Методы определения и оценки клинико-лабораторных показателей безопасности-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию для ухода за кожей лица и тела, губами, вокруг глаз, волосами и ногтями, моющую гигиеническую косметическую продукцию, декоративную косметику, средства гигиены полости рта, косметическую продукцию для бритья, косметическую продукцию для окрашивания, химической завивки, выпрямления волос и другую парфюмерно-косметическую продукцию (продукция), за исключением продукции, имеющей pH более или равно 2,5 или менее или равно 11,5. Стандарт устанавливает методы определения и оценки на волонтерах клинико-лабораторных показателей (возможного раздражающего действия и сенсибилизирующей способности) испытуемой продукции с целью подтверждения ее безопасности для здоровья человека. Стандарт предназначен для специалистов лабораторий учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор за безопасностью и безвредностью для человека продукции, а также может быть использован научно-исследовательскими организациями гигиенического профиля, медицинскими учреждениями образования, аккредитованными в установленном порядке.
ГОСТ 33484-2015 Замки механические. Термины и определения01.07.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и их определения для механических замков. Приведенные термины рекомендуется использовать в правовой и нормативной документации, а также в научной, учебной и справочной литературе.
ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия01.01.2017взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill.и Ribes uva-crispa L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
1 . . . 2936 2937 2938 2939 2940 [2941] 2942 2943 2944 2945 2946 2947 . . . 14911 (149109 найдено)