Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33912-2016 Топливо авиационное и нефтяные дистилляты. Определение типов ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с рефрактометрическим детектором | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания моноароматических и диароматических углеводородов в авиационных топливах и нефтяных дистиллятах, выкипающих в диапазоне от 50 °С до 300 °С, таких топливах как Jet А и Jet А-1. Общее содержание ароматических соединений вычисляют как сумму отдельных типов ароматических углеводородов. Настоящий метод используют для дистиллятов, содержащих от 10 % масс. До 25 % масс. Моноароматических углеводородов и от 0 % масс. До 7 % масс. Диароматических углеводородов. Прецизионность настоящего метода установлена для дистиллятов, содержащих от 10 % масс. До 25 % масс. Моноароматических углеводородов и от 0 % масс. До 7 % масс. Диароматических углеводородов. Соединения, содержащие серу, азот и кислород, могут оказывать мешающее воздействие. Моноалкены не влияют на результат, но присутствие сопряженных ди- и полиалкенов может исказить результаты. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. |
 ГОСТ 33913-2016 Топлива авиационные турбинные. Определение фильтруемости | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения фильтруемости авиационных турбинных топлив (для других средних дистиллятных топлив применяют ASTM D 6426). Настоящий стандарт не распространяется на топлива, содержащие нерастворенную воду. Значения, установленные в единицах СИ, являются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране труда, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. |
 ГОСТ 33914-2016 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) анионов: хлоридов, нитратов, фосфатов и сульфатов. |
 ГОСТ 33915-2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды малины и ежевики культурных сортов, их гибридов (тайбери) и дикорастущих видов малины и ежевики рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
Требования, обеспечивающие безопасность малины и ежевики для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5. |
 ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. Var. Gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6. |
 ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей. |
 ГОСТ 33918-2016 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения стерильности парфюмерно-косметической продукции, для которой установлены требования стерильности. |
 ГОСТ 33919-2016 Молочко маточное пчелиное. Определения восстанавливающих сахаров и сахарозы | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочко маточное пчелиное и устанавливает метод определения восстанавливающих сахаров и сахарозы (в пересчете на абсолютно сухое вещество) колориметрическим методом. |
 ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеинаты пищевые, вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов. |
 ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное, предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки. |