Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сливки сухие, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки. |
 ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу. В стандарте изложены требования, обеспечивающие безопасность продуктов, требования к качеству и требования к маркировке. |
  ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях. |
 ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа. |
 ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты молочные составные и молокосодержащие - мороженое и смеси для мороженого и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа. |
  ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
 ГОСТ 33928-2016 Заполнители искусственные пористые на основе зол и шлаков ТЭС. Технические условия | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на искусственные пористые заполнители: зольный и шлакозитовый гравий, глинозольные и глиношлаковые гравий и щебень, зольные аглопоритовые гравий и щебень, глинозольный и глиношлаковый песок, зольный аглопоритовый песок, применяемые в качестве заполнителей при приготовлении легких бетонов по ГОСТ 25820 и силикатных бетонов по ГОСТ 25214. |
 ГОСТ 33929-2016 Полистиролбетон. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на особо легкий бетон поризованной структуры на цементном вяжущем и пористом заполнителе из вспененных гранул полистирола, предназначенный для изготовления сборных изделий или монолитных конструкций, применяемых в наружных стенах, покрытиях и перекрытиях энергоэффективных жилых и общественных зданий. При технико-экономическом обосновании допускается применение полистиролбетона для конструкций промышленного, дорожного и других видов строительства. Рекомендуемые области применения полистиролбетона в ограждающих конструкциях зданий приведены в приложении А. Стандарт устанавливает технические требования к полистиролбетону и полистиролбетонным смесям, материалам для их приготовления, а также к приемке и методам контроля их технических характеристик. Требования стандарта следует учитывать в разрабатываемых новых и пересматриваемых стандартах и технических условиях на сборные изделия и монолитные конструкции из полистиролбетона. |
  ГОСТ 33930-2016 Саго. Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала и используемое как продукт питания в виде крупы. |
 ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на овощной горох в виде плодов-бобов лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов (Pisum sativum Linnaeus), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность свежего овощного гороха для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6. |