Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 4710-2015 Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин. Общие технические требования | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие технические требования к цилиндрическим корковым пробкам для игристых и газированных вин. |
 ГОСТ ISO 4715-2015 Масла эфирные. Метод количественного определения остатка после выпаривания | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод количественного определения остатка после выпаривания эфирных масел. |
 ГОСТ ISO 4716-2017 Масло эфирное ветиверовое (Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty, syn. Vetiveria zizanioides (L.) Nash). Технические условия | 14.07.2017 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного ветиверового масла (Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty, syn. Vetiveria zizanioides (L.) Nash) для облегчения оценивания его качества. Ветивера произрастает на острове Реюньон, в Китае, на Гаити, в Индонезии, на Мадагаскаре, в Бразилии и на Коморских островах. |
 ГОСТ ISO 4724-2015 Масло эфирное виргинского кедра (Juniperus virginiana L.). Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает характеристики эфирного масла виргинского кедра (Juniperus virginiana L.) для целей оценки его качества. |
 ГОСТ ISO 4730-2017 Масло эфирное Мелалеуки (Melaleuca), типа терпинен-4-ол (масло чайного дерева). Технические условия | 14.07.2017 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла Мелалеуки (Melaleuca), типа терпинен-4-ол (масло чайного дерева) для облегчения оценивания его качества. |
 ГОСТ ISO 4731-2014 Масло эфирное гераниевое (Pelargonium x ssp.). Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного гераниевого масла (Pelargonium х ssp.), полученного из различных сортов Pelargonium, известные, как Pelargonium graveolens, для того чтобы облегчить оценку его качества. |
 ГОСТ ISO 4735-2015 Масла эфирные цитрусовые. Метод определения значения CD спектрофотометрическим методом в ультрафиолетовой области | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения значения CD эфирных масел цитрусовых в ультрафиолетовой области спектра. |
 ГОСТ ISO 4759-1-2015 Изделия крепежные. Допуски. Часть 1. Болты, винты, шпильки и гайки. Классы точности А, В и С | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает допуски для болтов, винтов, шпилек и гаек с метрической резьбой ISO классов точности А, В и С, а также для самонарезающих винтов класса точности А. |
 ГОСТ ISO 4759-3-2015 Изделия крепежные. Допуски. Часть 3. Шайбы плоские для болтов, винтов и гаек. Классы точности А и С. | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает допуски, используемые при разработке стандартов на штампованные плоские шайбы классов точности А и С, предназначенные для болтов, винтов и гаек с номинальным диаметром резьбы от 1 до 150 мм включительно. Рекомендуется использовать эти допуски также для нестандартных шайб. В приложении А приведены допуски, установленные в ISO 286-1 и ISO 286-2. |
 ГОСТ ISO 4833-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает горизонтальный метод подсчета микроорганизмов путем подсчета колоний, растущих на твердой среде после аэробной инкубации при температуре 30 °C. Стандарт распространяется на пищевую продукцию и корма. |