На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3214 3215 3216 3217 3218 [3219] 3220 3221 3222 3223 3224 3225 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 5414-1-2014 Державки с зажимными винтами для фрез с цилиндрическим хвостовиком с лыской. Часть 1. Присоединительные размеры элементов крепления хвостовиков01.01.2016взамен
Область применения: Стандарт устанавливает размеры державок с зажимными винтами для фрез с цилиндрическим хвостовиком с лыской по ISO 3338-2, размеры специальных зажимных винтов, а также максимальные диаметры передней части державок. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 5414-2-2014 Державки с конусом 7:24 и конусом Морзе с зажимными винтами для фрез с цилиндрическим хвостовиком с лыской. Часть 2. Присоединительные размеры и обозначение01.01.2016взамен
Область применения: Стандарт устанавливает размеры державок с коническим хвостовиком конусом 7:24 и конусом Морзе для фрез с цилиндрическим хвостовиком с лыской по ISO 3338-2, применяемых на металлорежущих станках с ручной и автоматической сменой инструмента. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 5415-2014 Втулки переходные с наружным конусом 7:24 и внутренним конусом Морзе с встроенным винтом. Размеры01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает размеры переходных втулок с наружным конусом 7:24 № 30, 40, 45, 50, 60 и внутренним конусом Морзе № 1-6 (конус Морзе № 4-6 - втулки типа В с принудительным движением или втулки типа А - без принудительного движения).
ГОСТ ISO 5423-2013 Обувь литьевая общего назначения из полиуретана с подкладкой и без подкладки. Технические требования01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к литьевой обуви общего назначения из полиуретана. Обувь может быть с подкладкой или без нее, любой модели, низкой или высокой.
ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт содержит термины и их определения, относящиеся к органолептическому анализу.
ГОСТ ISO 5496-2014 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений.
ГОСТ ISO 5506-2013 Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы01.07.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения действия уреазы продуктов, полученных из соевой культуры. Стандарт позволяет выявить некачественное приготовление продуктов
ГОСТ ISO 5519-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом01.07.2020взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает ботанические названия главных видов: a) зерновых культур (радел 3); b) бобовых культур (раздел 4); c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5). В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA). Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении.
ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице.
1 . . . 3214 3215 3216 3217 3218 [3219] 3220 3221 3222 3223 3224 3225 . . . 14911 (149109 найдено)