Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 5414-1-2014 Державки с зажимными винтами для фрез с цилиндрическим хвостовиком с лыской. Часть 1. Присоединительные размеры элементов крепления хвостовиков | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает размеры державок с зажимными винтами для фрез с цилиндрическим хвостовиком с лыской по ISO 3338-2, размеры специальных зажимных винтов, а также максимальные диаметры передней части державок. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 5414-2-2014 Державки с конусом 7:24 и конусом Морзе с зажимными винтами для фрез с цилиндрическим хвостовиком с лыской. Часть 2. Присоединительные размеры и обозначение | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает размеры державок с коническим хвостовиком конусом 7:24 и конусом Морзе для фрез с цилиндрическим хвостовиком с лыской по ISO 3338-2, применяемых на металлорежущих станках с ручной и автоматической сменой инструмента. Заменяет собой: |
  ГОСТ ISO 5415-2014 Втулки переходные с наружным конусом 7:24 и внутренним конусом Морзе с встроенным винтом. Размеры | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает размеры переходных втулок с наружным конусом 7:24 № 30, 40, 45, 50, 60 и внутренним конусом Морзе № 1-6 (конус Морзе № 4-6 - втулки типа В с принудительным движением или втулки типа А - без принудительного движения). |
 ГОСТ ISO 5423-2013 Обувь литьевая общего назначения из полиуретана с подкладкой и без подкладки. Технические требования | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к литьевой обуви общего назначения из полиуретана. Обувь может быть с подкладкой или без нее, любой модели, низкой или высокой. |
  ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт содержит термины и их определения, относящиеся к органолептическому анализу. |
 ГОСТ ISO 5496-2014 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений. |
 ГОСТ ISO 5506-2013 Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения действия уреазы продуктов, полученных из соевой культуры. Стандарт позволяет выявить некачественное приготовление продуктов |
 ГОСТ ISO 5519-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает ботанические названия главных видов: a) зерновых культур (радел 3); b) бобовых культур (раздел 4); c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5). В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA). Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении. |
 ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице. |