Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 4044-2014 Кожа. Химические испытания. Подготовка образцов для химических испытаний | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает порядок подготовки образцов для химических испытаний кожи, который применим ко всем типам кож. |
 ГОСТ ISO 4052-2013 Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания кофеина в кофе. Метод применим к зеленым кофейным зернам, декофеинизированным зеленым кофейным зернам, обжаренным зернам кофе, декофеинизированным обжаренным зернам кофе, кофейным экстрактам, как сухим, так и жидким, а также к сухим и жидким декофеинизированным экстрактам. Нижний предел обнаружения равен 0,02 % кофеина в пересчете на сухое вещество. |
 ГОСТ ISO 4065-2019 Трубы из термопластов. Таблица универсальных толщин стенок | 01.06.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает соотношение между номинальной толщиной стенки en и номинальным наружным диаметром dn труб из термопластов.
Стандарт распространяется на гладкие трубы из термопластов круглого и постоянного по всей длине сечения независимо от метода их изготовления, использованного материала или предполагаемого применения. Заменяет собой: |
  ГОСТ ISO 4072-2015 Кофе зеленый в мешках. Отбор проб | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод отбора проб из партии зеленого кофе, отгружаемого в десяти или более мешках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии зеленого кофе условиям контракта.
Данный метод может также использоваться для приготовления пробы, предназначенной для:
a) получения информации, на основе которой делается предложение о продаже;
b) анализа, проводимого для подтверждения, что предлагаемый к продаже кофе соответствует техническим требованиям производителя;
c) анализа одной или нескольких характеристик кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей;
d) контроля или проверки качества зеленого кофе;
e) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах.
Стандарт распространяется на зеленый кофе в мешках в соответствии с ИСО 3509. |
 ГОСТ ISO 4081-2013 Рукава и трубки резиновые для систем охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Технические требования | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на резиновые рукава и трубки для систем охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Стандарт устанавливает требования к прямым или изогнутым резиновым рукавам и трубкам, предназначенным для работы под давлением и без давления в системах охлаждения, использующих охлаждающие жидкости на основе этиленгликоля, в двигателях внутреннего сгорания транспортных средств снаряженной массой (по ISO 1176) не более 3,5 т. Требования стандарта могут также применяться изготовителями комплектного оборудования для определения перечня испытаний рукавов и трубок специального применения, которые не классифицируются по основным установленным типам (см. пример в приложении D). В этом случае в маркировке рукавов и трубок не указывают обозначение стандарта, однако изготовитель комплектного оборудования может использовать собственную идентификационную маркировку, приведенную на чертежах деталей. |
 ГОСТ ISO 4090-2011 Медицинские рентгенографические кассеты/экраны/пленки и пленки для твердых копий изображения. Размеры и технические требования | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кассеты, экраны и пленки для общей рентгенографии и маммографии и пленки для твердых копий. Стандарт устанавливает требования к номинальным форматам, оптимальным размерам с допусками, массе и конкретные испытания медицинских рентгенографических кассет, экранов и пленок. Действие стандарта также распространяется на медицинские листовые пленки для твердых копий изображения (например лазерные и видео). Стандарт устанавливает также маркировку на этих изделиях; особое внимание уделено кассетам, экранам и пленкам, используемым в маммографии. Стандарт не распространяется на рулонные пленки. |
 ГОСТ ISO 4097-2013 Каучук этилен-пропилен-диеновый (EPDM). Методы оценки | 01.01.2016 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на этилен-пропилен-диеновые каучуки, в том числе наполненные маслом, и устанавливает физические и химические методы испытаний. В стандарте приведены стандартные ингредиенты, стандартные рецептуры, используемое оборудование, режимы приготовления и вулканизации резиновых смесей для определения упругопрочностных свойств вулканизатов при растяжении. |
 ГОСТ ISO 4097-2017 Каучук этилен-пропилен-диеновый (EPDM). Методы оценки | 01.01.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает: - методы определения физических и химических свойств каучуков; - стандартные контрольные ингредиенты, стандартную рецептуру для испытаний, оборудование и методы обработки для оценки вулканизационных характеристик этилен-пропилен-диеновых каучуков, в том числе наполненных маслом. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 4098-2015 Кожа. Химические испытания. Метод определения водорастворимых веществ, водорастворимых неорганических веществ и водорастворимых органических веществ | 01.09.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания в коже водорастворимых веществ, водорастворимых неорганических веществ и водорастворимых органических веществ. Данный метод применим ко всем видам кож. Результат, получаемый с помощью этого анализа, зависит от таких факторов как: - степень измельчения кожи; - температура экстрагирования; - время экстрагирования; - соотношение количества кожи к количеству воды. Для получения сравнимых результатов чрезвычайно важно, чтобы условия испытаний точно воспроизводились. |
 ГОСТ ISO 4121-2016 Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: В стандарте изложены руководящие указания, содержащие описание шкал количественных характеристик, на которых регистрируют значения, коррелирующие с воспринятыми испытателями уровнями интенсивности ощущений различных органолептических характеристик проб продукции, оцениваемых ими при помощи органов чувств. Стандарт применим ко всем видам количественной оценки, как общей, так и конкретной, как объективной, так и субъективной. В стандарте приведено описание только наиболее распространенных шкал измерений, используемых для органолептической оценки. |