На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3281 3282 3283 3284 3285 [3286] 3287 3288 3289 3290 3291 3292 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 17678-2015 Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)01.01.2020введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии. Метод позволяет обнаружить как растительные, так и животные жиры, например говяжий или свиной жир. Отсутствие примеси в молочном жире определяют, используя определенные формулы триглицеридов. Данный метод применяется для сборного молока или продуктов, произведенных из молока, независимо от условий кормления, породы и лактации. В частности, данный метод применяют для жира, полученного из молочной продукции, которая содержит молочный жир без примесей в неизмененной структуре, такой как масло, сметана, молоко и сухое молоко. Так как есть вероятность получить неверные положительные результаты, данный метод не применяется для молочного жира: a) полученного из молока крупного рогатого скота, кроме коров; b) полученного из молока отдельных коров; c) полученного от коров, при кормлении которых использовался корм с очень большим количеством растительных масел, например рапсового масла; d) полученного из молозива; e) подвергнутого технологическому воздействию, например удаление холестерина или разделение на фракции; f) полученного из обезжиренного молока или пахты; g) полученного с использованием метода Гербера, Вейбулл - Бернтропа или Шмид - Бондзинского - Ратцлаффа или выделенного с помощью детергентов (например, метод Бюро молочной промышленности).
ГОСТ ISO 17700-2011 Обувь. Методы испытаний материалов верха обуви, подкладки и вкладных стелек. Устойчивость окраски к трению01.07.2012введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает два метода испытаний для оценки степени повреждения (ухудшения) и переноса окраски поверхности материала во время мягкой сушки или влажного стирания. Данные методы применимы ко всем видам материалов верха обуви, подкладки и вкладным стелькам независимо от материала и используются с целью оценить пригодность данного материала для конечного применения. Стандарт также устанавливает метод определения вероятности изменения окраски материалов и элементов, таких как нитки, шнурки ботинок, под воздействием воды и растворов искусственного пота с целью оценить пригодность данных деталей для изготовления продукции.
ГОСТ ISO 17701-2013 Обувь. Методы испытаний верха обуви, подкладки и вкладных стелек. Миграция красителя01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения способности материала вызывать изменение цвета другого материала в случае, когда эти материалы хранятся вместе, соприкасаясь друг с другом. Данный метод применим ко всем материалам, которые находятся в непосредственном контакте, а также к клеям, которые служат для соединения этих материалов.
ГОСТ ISO 17706-2013 Обувь. Методы испытаний верха обуви. Предел прочности при разрыве и относительное удлинение01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод испытания для определения силы, необходимой для разрыва испытуемого образца верха обуви, независимо от материала, с целью оценки пригодности данного материала для изготовления продукции.
ГОСТ ISO 17707-2015 Обувь. Методы испытаний подошвы. Сопротивление многократному изгибу04.04.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения сопротивления подошвы при изгибе, позволяющий оценить влияние материала подошвы и профиля поверхности на расширение разрыва.
ГОСТ ISO 17708-2014 Обувь. Методы испытаний готовой обуви. Прочность крепления подошвы01.07.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения прочности крепления подошвы, прочность соединения слоев подошвы, силы (усилия) при разрыве материала верха. Стандарт определяет условия старения обуви, которые могут быть использованы при контроле качества. Стандарт распространяется на закрытую обувь химических методов крепления (клеевого, литьевого и метода прессовой вулканизации.
ГОСТ ISO 17709-2013 Обувь. Место отбора проб, подготовка и время кондиционирования проб и образцов для испытаний01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает место отбора, порядок подготовки и продолжительность кондиционирования образцов для испытаний из деталей обуви и готовой обуви. В стандарте приведены общие условия, действующие в том случае, если не установлены иные.
ГОСТ ISO 17715-2015 Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает амперометрический метод определения количества поврежденного крахмала для всех видов или сортов муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве.
ГОСТ ISO 17718-2015 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры.
ГОСТ ISO 17727-2017 Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. План выборочного контроля качества корковых пробок01.10.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает планы выборочного контроля качества при приемке и отгрузке готовых к применению полуобработанных или готовых цилиндрических пробок (вровень с торцом венчика горловины бутылки), используемых для тихих вин. Эти планы не применяют для контроля пробок в процессе изготовления.
1 . . . 3281 3282 3283 3284 3285 [3286] 3287 3288 3289 3290 3291 3292 . . . 14911 (149109 найдено)