На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3287 3288 3289 3290 3291 [3292] 3293 3294 3295 3296 3297 3298 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 21150-2018 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Escherichia coli-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к методу обнаружения и идентификации специфического микроорганизма Escherichia coli в парфюмерно-косметической продукции. Микроорганизмы, рассматриваемые в стандарте, в зависимости от применяемой национальной практики или требований национальных регламентов в разных странах могут относиться или не относиться к специфическим. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 21180-2015 Ленты конвейерные легкие. Определение максимальной прочности при растяжении01.07.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения максимальной прочности при растяжении легких конвейерных лент, соответствующих стандарту ISO 21183-1:2005 и других конвейерных лент, для которых неприменим метод по стандарту ISO 283:2007.
ГОСТ ISO 21181-2018 Ленты конвейерные легкие. Определение релаксационного модуля упругости01.01.2020введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения релаксационного модуля упругости легких конвейерных лент, соответствующих ISO 21183-1, или других конвейерных лент, для которых неприменим метод по ISO 9856.
ГОСТ ISO 21182-2016 Ленты конвейерные легкие. Определение коэффициента трения01.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения динамического и статического коэффициентов трения легких конвейерных лент по ISO 21183-1.
ГОСТ ISO 21183-1-2016 Ленты конвейерные легкие. Часть 1. Основные характеристики и области применения01.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает основные характеристики и области применения легких конвейерных лент. Стандарт используют для ограничения применения других стандартов к легким конвейерным лентам или для исключения легких конвейерных лент из области применения определенных стандартов.
ГОСТ ISO 21415-2-2019 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом01.09.2020взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,9501.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервированных фруктах и овощах в банках или бутылках.
ГОСТ ISO 21527-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,9501.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод подсчета для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты их переработки (в т.ч. мука), орехи, пряности, приправы и другие продукты], путем определения количества колониеобразующих единиц (КОЕ) при температуре (25 плюс-минус 1) град. С. Стандарт не применяется для дегидратированных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) и не предназначен для подсчета спор плесневых грибов. Идентификация грибной микрофлоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения стандарта
ГОСТ ISO 21549-8-2013 Информатизация здоровья. Структура данных на пластиковой карте пациента. Часть 8. Ссылки01.07.2015введен впервые
Область применения: В стандарте определен способ облегчения доступа к распределенным данным о здоровье или к административной информации с помощью пластиковой карты пациента. В нем определены структура и элементы ссылок, обычно хранящихся на пластиковой карте и задающих связи с конкретными записями о здоровье пациента или с их субкомпонентами. Механизмы контроля доступа, защиты данных, а также методы доступа и другие средства обеспечения безопасности данных не входят в область применения стандарта.
ГОСТ ISO 21571-2018 Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот01.07.2020применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования и специфические методы экстрагирования. очистки и количественной оценки дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Эти методы изложены в приложениях A и B. Стандарт разработан для пищевых матриц, но может быть также применен к другим матрицам, например зерновым культурам и кормам. Стандарт следует применять совместно с ISO 21569, ISO 21570 в части аналитических методов на основе нуклеиновых кислот, в частности качественных аналитических методов, установленных в ISO 21569, и количественных аналитических методов, установленных в ISO 21570. Заменяет собой:
1 . . . 3287 3288 3289 3290 3291 [3292] 3293 3294 3295 3296 3297 3298 . . . 14911 (149109 найдено)