На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3277 3278 3279 3280 3281 [3282] 3283 3284 3285 3286 3287 3288 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 16532-2-2016 Бумага и картон. Определение жиростойкости. Часть 2. Определение отталкивающей способности поверхности01.11.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения жиростойкости бумаги и картона. Этот метод в первую очередь предназначен для установления примерного уровня жиростойкости путем определения отталкивающей способности поверхности и/или капиллярных свойств бумаги и картона, пропитанных изнутри или по поверхности органофобными материалами, например, фторуглеродами. Некоторые виды упаковочной бумаги и картона, производимые подобным способом, предназначены для упаковки кормов для домашних животных, пищевых продуктов для потребления человеком и других материалов, и любые пятна на поверхности упаковки в результате смачивания жирами или жиропроницаемости бумаги и картона, эстетически неприемлемы. Данное испытание предназначено для определения степени проникновения жира через бумагу или картон, которые подпадают под международный стандарт ISO 16532-1.
ГОСТ ISO 16591-2015 Нефтепродукты. Определение содержания серы. Метод окислительной микрокулонометрии01.01.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения концентрации серы методом окислительной микрокулонометрии в светлых нефтепродуктах и средних дистиллятах с конечной температурой кипения не выше 400 °С.
ГОСТ ISO 16602-2019 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от химических веществ. Классификация, маркировка и эксплуатационные требования01.09.2020введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает классификацию и эксплуатационные требования, а также маркировку одежды для защиты от химических веществ. Стандарт распространяется на следующие предметы защитной одежды, перечень которых не является исчерпывающим: изолирующие костюмы, костюмы, непроницаемые для жидкостей или аэрозолей, комбинезоны, куртки, брюки, фартуки, спецовки, капюшоны, нарукавники, а также бахилы для ботинок и сапог. Стандарт не распространяется на перчатки, сапоги, средства защиты глаз/лица, а также средства индивидуальной защиты органов дыхания, если они не являются составной частью защитной одежды. Стандарт не распространяется на одежду для защиты от биологических и термических опасностей (повышенных или пониженных температур), ионизирующего излучения или радиоактивного заражения. Стандарт также не распространяется на специальную одежду, применяемую при аварийных ситуациях на химических производствах.
ГОСТ ISO 16649-1-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида01.07.2017введен впервые
Область применения: В стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в кормах для животных. В нем используется методика подсчета колоний после восстановления, с использованием мембран и инкубации при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы.
ГОСТ ISO 16649-2-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида01.07.2017введен впервые
Область применения: В стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в продуктах, предназначенных для корма животных. В нем используется методика подсчета колоний при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы.
ГОСТ ISO 16720-2018 Качество почвы. Предварительная обработка образцов методом сублимационной сушки для последующего анализа01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод проведения предварительной обработки образцов почвы с помощью сублимационной сушки для последующего анализа. Требования стандарта применимы к образцам почвы для последующего определения входящих в ее состав элементов или органических соединений, находящихся в нелетучем состоянии в условиях сублимационной сушки. Стандарт также применим к образцам шламов и осадков сточных вод. Метод может быть использован для определения содержания сухого вещества (или влажности) для образцов с высоким содержанием влаги.
ГОСТ ISO 16754-2013 Машины землеройные. Определение среднего значения давления на грунт машин на гусеничном ходу01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает единый метод расчета среднего давления на грунт для самоходных и прицепных землеройных машин на гусеничном ходу, как определено в ISO 6165, на поверхности грунта с рабочим или дополнительным оборудованием без груза.
ГОСТ ISO 16779-2017 Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции01.01.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Оцениваемые органолептические характеристики – это изменение внешнего вида, запаха, вкуса, тригеминальных ощущений и структуры пищевой продукции в течение периода, когда она предположительно еще сохраняет надлежащее качество. Стандарт разработан с целью содействия выработки испытателями беспристрастности при оценке органолептических характеристик пищевой продукции. В стандарте не приведены аспекты безопасности, связанные с его применением. Ответственность за соблюдение надлежащих мер безопасности несет пользователь стандарта.
ГОСТ ISO 16820-2015 Органолептический анализ. Методология. Последовательный анализ01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт описывает процедуру статистического анализа данных органолептических испытаний, осуществляемых с использованием принудительного выбора в различительных тестах, таких как треугольный тест, тесты дуо-трио, 3-AFC и 2-AFC, в соответствии с которой после каждой попытки в различительном тесте может быть принято решение либо прекратить тестирование и заявить о наличии различия между испытуемыми образцами, либо прекратить тестирование и заявить об отсутствии различия между испытуемыми образцами, либо продолжить тестирование.
ГОСТ ISO 16851-2016 Ленты конвейерные бесконечные с текстильным каркасом. Определение длины01.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения длины бесконечной конвейерной ленты с текстильным каркасом, а также соответствующие предельные отклонения.
1 . . . 3277 3278 3279 3280 3281 [3282] 3283 3284 3285 3286 3287 3288 . . . 14911 (149109 найдено)