Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52681-2006 Виноградарство. Термины и определения | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области виноградарства.
Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по виноградарству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
 ГОСТ Р 52682-2006 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Термины и определения | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лекарственных средств для ветеринарного применения.
Стандарт не распространяется на лекарственные средства медицинского назначения.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лекарственных средств для ветеринарного применения, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
 ГОСТ Р 52683-2006 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению лекарственных средств для ветеринарного применения. |
 ГОСТ Р 52684-2006 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на фармакологические, биологические, иммунологические, гомеопатические лекарственные средства для ветеринарного применения, лечебные кормовые добавки и устанавливает требования к правилам приемки и методам отбора проб.
Стандарт не распространяется на продукцию микробиологической промышленности, ферментные препараты, корма и кормовые добавки. |
 ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия | 01.01.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании. |
 ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. |
 ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | 01.01.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт. |
 ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | 01.01.2008 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов. |
 ГОСТ Р 52689-2006 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода | 01.01.2008 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм). |
  ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С | 01.01.2008 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб.
Стандарт не распространяется на витаминные препараты. |