Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ Р 54383-2011 Трубы стальные бурильные для нефтяной и газовой промышленности. Технические условия | 01.05.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на стальные бурильные трубы с высаженными концами и приваренными замками, предназначенные для бурения и добычи в нефтяной и газовой промышленности, поставляемые по трем уровням требований к продукции (PSL-1, PSL-2 и PSL-3). Основными для стандарта являются требования PSL-1. Стандарт распространяется на бурильные трубы следующих групп прочности: - бурильные трубы групп прочности D и E; - высокопрочные бурильные трубы групп прочности X, G и S. Стандарт может быть также применен к бурильным трубам с типами резьбовых упорных соединений, не предусмотренных стандартом. По согласованию между потребителем и изготовителем стандарт может быть применен к телу бурильных труб и/или замкам других размеров. В стандарте не рассматриваются эксплуатационные свойства бурильных труб. |
  ГОСТ Р 54384-2011 Сталь. Определение и классификация по химическому составу и классам качества | 01.03.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определение термина "сталь" и подразделяет стали: - по химическому составу - на нелегированные, нержавеющие и другие легированные стали; - по основным свойствам или области применения нелегированных, нержавеющих и других легированных сталей - на классы качества. |
 ГОСТ Р 54385-2011 Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт применим для общей оценки качества зеленого (сырого) кофе и устанавливает методы обонятельного и визуального контроля и определения примеси и дефектов в зеленом (сыром) кофе. |
 ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451. |
 ГОСТ Р 54387-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. |
 ГОСТ Р 54388-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения стандарта. |
  ГОСТ Р 54389-2011 Конденсат газовый стабильный. Технические условия | 01.07.2012 | введен впервые |
Область применения: О 15.05.12 |
 ГОСТ Р 54390-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D) |
 ГОСТ Р 54391-2011 Посуда и приборы столовые детские из серебра. Технические условия | 01.05.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и столовые приборы из серебра для детей и подростков в возрасте от 1 месяца до 18 лет. |
  ГОСТ Р 54392-2011 Электроустановки для животноводческих помещений. Способы выравнивания потенциалов | 01.07.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на электроустановки животноводческих помещений и устанавливает требования электробезопасности для обеспечения защиты жизни и здоровья сельскохозяйственных животных в помещениях для содержания скота без электрообогреваемых полов и поверхностей и при их наличии, на пастбищах и площадках при выгульном содержании скота, а также продуктивного скота от электропатологии. |