Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа | 01.07.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте. |
 ГОСТ Р 54347-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах | 01.07.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на томатную пасту, томатное пюре, томатные соусы, томатный сок (далее — продукты) и устанавливает качественный метод выявления (обнаружения) в них крахмала.
Настоящий метод не позволяет отличать природный (нативный) крахмал, присутствующий в продуктах, от добавленного.
Предел обнаружения метода составляет 0,1 %. |
 ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.07.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации. |
 ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки | 01.07.2012 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки. Заменяет собой: |
  ГОСТ Р 54350-2011 Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний | 01.07.2012 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на осветительные приборы (светильники и/или прожекторы) для наружного и внутреннего освещения, предназначенные для работы в сетях переменного или постоянного тока напряжением до 1000 В включительно. Стандарт устанавливает классификацию, светотехнические требования и соответствующие методы испытаний осветительных приборов с электрическими источниками света. Стандарт не распространяется на осветительные приборы: - для транспортных средств (автомобильных, железнодорожных, авиационных, морских); - устанавливаемые на строительных и дорожных машинах; - для рудников и шахт; - с индивидуальными источниками питания; - специальные медицинские, театральные, для фото-, кино- и телесъемок. Светотехнические требования к светильникам для аварийного освещения - по ГОСТ Р МЭК 60598-2-22. |
 ГОСТ Р 54350-2015 Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на осветительные приборы (светильники и/или прожекторы) внутреннего и наружного освещения, предназначенные для работы в сетях переменного или постоянного тока напряжением до 1000 В включительно. Стандарт устанавливает классификацию, светотехнические требования и методы испытаний осветительных приборов с электрическими источниками света. Стандарт не распространяется на осветительные приборы: - для транспортных средств (автомобильных, железнодорожных, авиационных, морских); - устанавливаемые на строительных и дорожных машинах; - для рудников и шахт; - с индивидуальными источниками питания; - специальные медицинские, театральные, для фото-, кино- и телесъемок. Заменяет собой: |
 ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом | 01.07.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %. |
 ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом | 01.07.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 %. |
 ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом | 01.07.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 %. |
 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus. |