Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира. |
 ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
 ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
 ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на конину в полутушах и четвертинах, предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес. |
 ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные паштетные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
 ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2014 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо цесарок - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду. |
 ГОСТ Р 55338-2012 Кладка каменная и изделия для нее. Методы определения расчетных значений показателей теплозащиты | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторные методы определения расчетных значений теплозащитных свойств наружных стен из каменных кладок. Стандарт распространяется на кладки из керамических, бетонных, композитных штучных стеновых изделий (полнотелых и пустотелых камней, блоков, кирпичей), включая слоистые кладки со вставками из теплоизоляционных материалов. Стандарт не распространяется на натурный метод определения сопротивления теплопередаче наружных стен из каменных кладок эксплуатируемых зданий в зимний период по ГОСТ Р 54853. |
 ГОСТ Р 55339-2012 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | 01.07.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, включая концентрированную продукцию, продукты для детского питания, функциональные и обогащенные продукты, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли анионов (нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов). |
 ГОСТ Р 55340-2012 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Интеграция данных жизненного цикла перерабатывающих предприятий, включая нефтяные и газовые производственные предприятия. Часть 4. Исходные ссылочные данные | 01.01.2014 | заменен |
Область применения: В стандарте установлен базовый набор исходных ссылочных данных, необходимых для сбора информации о перерабатывающих предприятиях, включая мощности для переработки нефти и газа. Стандарт распространяется на: - базовые классы перерабатывающих предприятий, включая мощности для переработки нефти и газа; - уникальное имя каждого ссылочного элемента данных; - определение каждого ссылочного элемента данных; - подклассовые и классификационные соотношения между ссылочными элементами данных; - сущности в соответствии с ИСО 15926-2, которые могут быть использованы при регистрации каждого ссылочного элемента данных. Стандарт не распространяется на: - требования к дополнительным ссылочным данным; - цифровые идентификаторы каждого ссылочного элемента данных; - обязательные процедуры регистрации и обработки дополнительных ссылочных данных. |
 ГОСТ Р 55340-2014 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Интеграция данных жизненного цикла перерабатывающих предприятий, включая нефтяные и газовые производственные предприятия. Часть 4. Исходные справочные данные | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: В стандарте установлен базовый набор исходных справочных данных, необходимых для сбора информации о перерабатывающих предприятиях, включая нефтяные и газовые производственные предприятия. Стандарт распространяется на: - основные классы перерабатывающих предприятий, включая производственные мощности для переработки нефти и газа - уникальное имя каждого справочного элемента данных; - определение каждого справочного элемента данных; - подклассовые и классификационные отношения между справочными элементами данных - сущности в соответствии с ИСО 15926-2, которые могут быть использованы при регистрации каждого справочного элемента данных. Стандарт не распространяется на: - требования к дополнительным справочным данным; - цифровые идентификаторы каждого справочного элемента данных обязательные процедуры регистрации и обработки дополнительных справочных данных. Заменяет собой: |