На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 4050 4051 4052 4053 4054 [4055] 4056 4057 4058 4059 4060 4061 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира.
ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на конину в полутушах и четвертинах, предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес.
ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные паштетные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия01.01.2014применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мясо цесарок - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду.
ГОСТ Р 55338-2012 Кладка каменная и изделия для нее. Методы определения расчетных значений показателей теплозащиты01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторные методы определения расчетных значений теплозащитных свойств наружных стен из каменных кладок. Стандарт распространяется на кладки из керамических, бетонных, композитных штучных стеновых изделий (полнотелых и пустотелых камней, блоков, кирпичей), включая слоистые кладки со вставками из теплоизоляционных материалов. Стандарт не распространяется на натурный метод определения сопротивления теплопередаче наружных стен из каменных кладок эксплуатируемых зданий в зимний период по ГОСТ Р 54853.
ГОСТ Р 55339-2012 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии01.07.2013отменен
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, включая концентрированную продукцию, продукты для детского питания, функциональные и обогащенные продукты, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли анионов (нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов).
ГОСТ Р 55340-2012 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Интеграция данных жизненного цикла перерабатывающих предприятий, включая нефтяные и газовые производственные предприятия. Часть 4. Исходные ссылочные данные01.01.2014заменен
Область применения: В стандарте установлен базовый набор исходных ссылочных данных, необходимых для сбора информации о перерабатывающих предприятиях, включая мощности для переработки нефти и газа. Стандарт распространяется на: - базовые классы перерабатывающих предприятий, включая мощности для переработки нефти и газа; - уникальное имя каждого ссылочного элемента данных; - определение каждого ссылочного элемента данных; - подклассовые и классификационные соотношения между ссылочными элементами данных; - сущности в соответствии с ИСО 15926-2, которые могут быть использованы при регистрации каждого ссылочного элемента данных. Стандарт не распространяется на: - требования к дополнительным ссылочным данным; - цифровые идентификаторы каждого ссылочного элемента данных; - обязательные процедуры регистрации и обработки дополнительных ссылочных данных.
ГОСТ Р 55340-2014 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Интеграция данных жизненного цикла перерабатывающих предприятий, включая нефтяные и газовые производственные предприятия. Часть 4. Исходные справочные данные01.01.2016взамен
Область применения: В стандарте установлен базовый набор исходных справочных данных, необходимых для сбора информации о перерабатывающих предприятиях, включая нефтяные и газовые производственные предприятия. Стандарт распространяется на: - основные классы перерабатывающих предприятий, включая производственные мощности для переработки нефти и газа - уникальное имя каждого справочного элемента данных; - определение каждого справочного элемента данных; - подклассовые и классификационные отношения между справочными элементами данных - сущности в соответствии с ИСО 15926-2, которые могут быть использованы при регистрации каждого справочного элемента данных. Стандарт не распространяется на: - требования к дополнительным справочным данным; - цифровые идентификаторы каждого справочного элемента данных обязательные процедуры регистрации и обработки дополнительных справочных данных. Заменяет собой:
1 . . . 4050 4051 4052 4053 4054 [4055] 4056 4057 4058 4059 4060 4061 . . . 14911 (149109 найдено)