На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 4052 4053 4054 4055 4056 [4057] 4058 4059 4060 4061 4062 4063 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55357-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к медицинской технике01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт является одним из комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ). Комплекс стандартов ФОНТ создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры надлежащей (добросовестной) практики, в том числе в государственном секторе.
ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей.
ГОСТ Р 55362-2012 Сигареты. Определение осыпаемости. Часть 1. Метод с использованием вращающегося цилиндра01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения осыпаемости табака с концов сигарет с использованием вращающегося цилиндра из металлических стержней. Этот метод в основном применяется для сигарет, отобранных у изготовителя до или после их упаковывания.
ГОСТ Р 55363-2012 Табак. Отбор проб от партий сырья. Основные положения01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает основные положения отбора проб из партий сырья для определения: - среднего значения одной или нескольких характеристик, или - однородности одной или нескольких характеристик. Стандарт применяют при отборе проб от партий табачного сырья в виде: а) листового табака (естественной или искусственной сушки): 1) трубоогневой сушки (искусственной сушки, исключающей прямой контакт продуктов сгорания топлива с табаком); 2) огневой сушки (искусственной сушки с помощью дыма от сжигания деревьев определенных пород; 3) теневой (воздушной) сушки (естественной сушки под навесом или в сушильном сарае без непосредственного влияния солнечных лучей с естественной циркуляцией воздуха); 4) солнечной сушки (естественной сушки солнцем на открытых площадках); 5) комбинированной сушки (при сочетании естественной и искусственной сушки). B) табачного сырья, предварительно обработанного: 1) ферментированного (в кипах, тюках, бочках и ящиках, в упаковках, не предназначенных для розничной и оптовой продажи, в рыхлой массе, в камерах); 2) с частично или полностью удаленной главной жилкой; 3) базовой смесью; 4) в виде расширенного табака; 5) в виде табачных жилок; 6) в виде расширенной жилки; 7) в виде плющеной жилки; 8) в виде восстановленного табака; 9) в виде мелочи и отходов.
ГОСТ Р 55364-2012 Электровозы. Общие технические требования01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на электровозы, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок по железнодорожным путям общего пользования шириной колеи 1520 мм, и устанавливает общие технические требования к электровозам в целом, их системам и составным частям.
ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясной рубленый полуфабрикат - мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные для питания детей в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясные зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 55368-2012 Оценка соответствия. Методические указания по системе сертификации продукции третьей стороной01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к системе сертификации продукции. Он применим к системе сертификации продукции третьей стороной для определения соответствия продукции установленным требованиям посредством сертификационных испытаний образцов продукции, оценки и инспекционного контроля за действующей системой качества или инспекционного контроля путем проведения испытаний образцов продукции, отобранных у изготовителя или у продавца, или как того, так и другого. В настоящем стандарте рассматриваются условия использования знака соответствия и условия выдачи сертификата соответствия.
ГОСТ Р 55369-2012 Аппаратура железнодорожной автоматики и телемеханики. Общие технические требования01.01.2014отменен
Область применения: Стандарт распространяется на изделия, относящиеся к аппаратуре железнодорожной автоматики и телемеханики, за исключением: - изделий, применяемых на железнодорожном подвижном составе; - оптических элементов для световых сигнальных приборов железнодорожного транспорта; - реле железнодорожной автоматики и телемеханики.
1 . . . 4052 4053 4054 4055 4056 [4057] 4058 4059 4060 4061 4062 4063 . . . 14911 (149109 найдено)