Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55357-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к медицинской технике | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт является одним из комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ). Комплекс стандартов ФОНТ создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры надлежащей (добросовестной) практики, в том числе в государственном секторе. |
 ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей. |
 ГОСТ Р 55362-2012 Сигареты. Определение осыпаемости. Часть 1. Метод с использованием вращающегося цилиндра | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения осыпаемости табака с концов сигарет с использованием вращающегося цилиндра из металлических стержней. Этот метод в основном применяется для сигарет, отобранных у изготовителя до или после их упаковывания. |
 ГОСТ Р 55363-2012 Табак. Отбор проб от партий сырья. Основные положения | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные положения отбора проб из партий сырья для определения: - среднего значения одной или нескольких характеристик, или - однородности одной или нескольких характеристик. Стандарт применяют при отборе проб от партий табачного сырья в виде: а) листового табака (естественной или искусственной сушки): 1) трубоогневой сушки (искусственной сушки, исключающей прямой контакт продуктов сгорания топлива с табаком); 2) огневой сушки (искусственной сушки с помощью дыма от сжигания деревьев определенных пород; 3) теневой (воздушной) сушки (естественной сушки под навесом или в сушильном сарае без непосредственного влияния солнечных лучей с естественной циркуляцией воздуха); 4) солнечной сушки (естественной сушки солнцем на открытых площадках); 5) комбинированной сушки (при сочетании естественной и искусственной сушки). B) табачного сырья, предварительно обработанного: 1) ферментированного (в кипах, тюках, бочках и ящиках, в упаковках, не предназначенных для розничной и оптовой продажи, в рыхлой массе, в камерах); 2) с частично или полностью удаленной главной жилкой; 3) базовой смесью; 4) в виде расширенного табака; 5) в виде табачных жилок; 6) в виде расширенной жилки; 7) в виде плющеной жилки; 8) в виде восстановленного табака; 9) в виде мелочи и отходов. |
  ГОСТ Р 55364-2012 Электровозы. Общие технические требования | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на электровозы, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок по железнодорожным путям общего пользования шириной колеи 1520 мм, и устанавливает общие технические требования к электровозам в целом, их системам и составным частям. |
 ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясной рубленый полуфабрикат - мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания. |
 ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные для питания детей в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. |
 ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
 ГОСТ Р 55368-2012 Оценка соответствия. Методические указания по системе сертификации продукции третьей стороной | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к системе сертификации продукции. Он применим к системе сертификации продукции третьей стороной для определения соответствия продукции установленным требованиям посредством сертификационных испытаний образцов продукции, оценки и инспекционного контроля за действующей системой качества или инспекционного контроля путем проведения испытаний образцов продукции, отобранных у изготовителя или у продавца, или как того, так и другого. В настоящем стандарте рассматриваются условия использования знака соответствия и условия выдачи сертификата соответствия. |
 ГОСТ Р 55369-2012 Аппаратура железнодорожной автоматики и телемеханики. Общие технические требования | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия, относящиеся к аппаратуре железнодорожной автоматики и телемеханики, за исключением: - изделий, применяемых на железнодорожном подвижном составе; - оптических элементов для световых сигнальных приборов железнодорожного транспорта; - реле железнодорожной автоматики и телемеханики. |