Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55291-2012 Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа. |
 ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки. |
 ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности. |
  ГОСТ Р 55294-2012 Семена малораспространенных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на семена малораспространенных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам. |
  ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья. |
 ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья. |
 ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов. |
 ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности. |
 ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода. |
 ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия | 01.01.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы. |