Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградную водку. |
 ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции. |
 ГОСТ Р 55460-2013 Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12C диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения | 01.07.2014 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина и напитки брожения и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С диоксида углерода в указанных продуктах. |
 ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на виноградный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции. |
 ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок. |
 ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей. |
 ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них. |
 ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки. |
 ГОСТ Р 55466-2013 Топливо водородное. Технические условия на продукт. Часть 2. Применение водорода для топливных элементов с протонообменной мембраной дорожных транспортных средств | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к качеству водородного топлива, предназначенного для использования в дорожных транспортных средства с топливными элементами (ТСТЭ) на базе протонообменных мембран (PEM). |
  ГОСТ Р 55469-2013 Оценка соответствия. Руководство по применению системы менеджмента качества организации при сертификации продукции | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: В стандарте дано описание общего подхода, с помощью которого органы по сертификации могут разработать и применять схемы сертификации продукции, используя требования системы менеджмента качества организации. Чем заменён: |