На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 4065 4066 4067 4068 4069 [4070] 4071 4072 4073 4074 4075 4076 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55496-2013 Моторвагонный подвижной состав. Методика динамико-прочностных испытаний01.03.2014отменен
Область применения: Стандарт распространяется на моторвагонный подвижной состав (МВПС), предназначенный для эксплуатации на железнодорожных путях шириной колеи 1520 мм, и устанавливает методику динамико-прочностных испытаний.
ГОСТ Р 55497-2013 Рельсы железнодорожные контррельсовые. Технические условия01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на контррельсовые рельсы, а также уголки контррельсовые общего назначения, применяемые в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути с железнодорожными рельсами разных конфигураций, предназначенные для эксплуатации со скоростями движения до 250 км/ч и устанавливает технические требования к ним.
ГОСТ Р 55498-2013 Центры колесные катаные для железнодорожного подвижного состава. Технические условия01.03.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на колесные катаные центры (далее - центры) с предварительной механической обработкой и чистовые в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150 для колесных пар грузовых, пассажирских и маневровых локомотивов и устанавливает технические требования к ним.
ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на обработанные железистые желудки цыплят, цыплят-бройлеров и кур, замороженные в виде блоков, предназначенные для производства куриного пищевого пепсина.
ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту.
ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту.
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промилле (1 промилле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промилле; - для полифосфатов от 1 до 20 промилле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494.
ГОСТ Р 55504-2013 Банки металлические для пресервов. Технические условия01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на металлические банки и крышки к ним, предназначенные для пресервов из рыбы.
ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый, изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер).
1 . . . 4065 4066 4067 4068 4069 [4070] 4071 4072 4073 4074 4075 4076 . . . 14911 (149109 найдено)