Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5652-89 Шины пневматические для мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов. Технические условия | 01.01.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пневматические шины (покрышки, камеры, ободные ленты) для дорожных мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов, предназначенных для эксплуатации на дорогах различной категории в районах с умеренным климатом при температуре окружающей среды от минус 45 ° до плюс 45 °С. Заменяет собой: ГОСТ 5652-78 «Шины пневматические для мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов. Технические условия» |
  ГОСТ 5654-76 Трубы стальные бесшовные горячедеформированные для судостроения. Технические условия | 01.01.1978 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стальные горячедеформированные бесшовные трубы, применяемые в судостроении для паропроводов.
Показатели технического уровня, установленные стандартом, предусмотрены для высшей и первой категорий качества. Заменяет собой: ГОСТ 5654-51 «Трубы стальные бесшовные паропроводные качественные для судостроения» |
 ГОСТ 5656-60 Смазка графитная БВН-1. Технические требования | 01.01.1961 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на смазку, применяемую для смазывания сопрягаемых поверхностей стальных труб, подвергающихся в процессе эксплуатации температурным изменениям. Заменяет собой: ГОСТ 5656-51 «Смазка графитная (БВН-1). Технические условия» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
  ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость | 01.07.1970 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает определение прокаливаемости углеродистых и легированных конструкционных, инструментальных и подшипниковых сталей (за исключением сталей, закаливающихся на воздухе, и сталей с очень низкой прокаливаемостью) методом торцовой закалки (по Джомини). Заменяет собой: ГОСТ 5657-51 «Сталь конструкционная. Испытание на прокаливаемость методом торцовой закалки» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970) |
  ГОСТ 5663-79 Проволока стальная углеродистая для холодной высадки. Технические условия | 01.01.1980 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на стальную углеродистую холоднотянутую проволоку круглого сечения для изделий, изготовляемых холодной высадкой. Заменяет собой: ГОСТ 5663-51 «Проволока стальная углеродистая для холодной высадки» (в части проволоки диаметром от 1,0 до 6,0 мм) |
 ГОСТ 5665-77 Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.01.1979 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях. Заменяет собой: ГОСТ 5665-66 «Ткани льняные. Бортовки суровые малоусадочные. Ассортимент и технические требования» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) |
 ГОСТ 5665-2015 Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5666-56 Вина виноградные и коньяки. Правила приемки и методы испытаний | 01.11.1956 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает правила приемки и арбитражные методы испытаний виноградных, шампанских, игристых вин и коньяков.
Применение методов испытаний устанавливается в стандартах или ведомственных технических условиях. Заменяет собой: ГОСТ 5666-51 «Вина виноградные. Правила приемки и методы испытаний» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1957 г.", Издательство стандартов 1957) |
 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы. Заменяет собой: |
 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
г) бутирометрический (ускоренный). Заменяет собой: ГОСТ 5668-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания жира» |