На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 8371 8372 8373 8374 8375 [8376] 8377 8378 8379 8380 8381 8382 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий25.09.1996заменен
Область применения: Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех предприятий, цехов, участков, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Заменяет собой:
  • 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
  • 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
  • 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли30.12.1994заменен
Заменяет собой:
СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья01.02.2002действует
Область применения: Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой:
  • СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений20.06.2003не действует
Область применения: Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях (далее - ДОУ) независимо от форм собственности и их подчиненности. Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией ДОУ, воспитанием и обучением детей, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Санитарные правила распространяются на все виды ДОУ, кроме компенсирующего. Заменяет собой:
  • СанПиН 3231-85 «Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений» (утв. 20.03.1985 г.)
СанПиН 2.4.1.2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях01.10.2010заменен
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности Заменяет собой: Чем заменён:
СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций29.07.2013взамен
Область применения: Cанитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к: - условиям размещения дошкольных образовательных организаций; - оборудованию и содержанию территории; - помещениям, их оборудованию и содержанию; - естественному и искусственному освещению помещений; - отоплению и вентиляции; - водоснабжению и канализации; - организации питания; - приему детей в дошкольные образовательные организации; - организации режима дня; - организации физического воспитания; - личной гигиене персонала. Заменяет собой:
СанПиН 2.4.1.3147-13 Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда25.02.2014действует
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по уходу и присмотру, а также деятельности по воспитанию и/или обучению детей в дошкольных группах, размещенных в жилых помещениях жилищного фонда.
СанПиН 2.4.2.2842-11 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков01.06.2011взамен
Область применения: Документ устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы лагерей труда и отдыха, которые формируются в период каникул для детей, обучающихся в образовательных учреждениях, достигших возраста 14 лет с целью организации отдыха и выполнения труда. Заменяет собой:
  • СанПиН 42-125-4270-87 «Устройство, содержание и организация работы лагерей труда и отдыха»
СанПиН 2.4.2.2843-11 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев01.06.2011взамен
Область применения: Документ устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность по оказанию санаторно-курортной помощи детям, одновременно с организацией образовательной деятельности или без нее. Заменяет собой:
СанПиН 2.4.2.3286-15 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья01.09.2016взамен
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы направлены на охрану здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья в период пребывания их в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (обучающиеся с ОВЗ). Санитарные правила распространяются на организации, осуществляющие образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ОВЗ с дневным или круглосуточным (круглогодичным) пребыванием в них обучающихся с ОВЗ, а также распространяются на отдельные классы и/или группы для обучающихся с ОВЗ, в том числе группы продленного дня, организованные в образовательных организациях.
1 . . . 8371 8372 8373 8374 8375 [8376] 8377 8378 8379 8380 8381 8382 . . . 14911 (149109 найдено)