На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 907 908 909 910 911 [912] 913 914 915 916 917 918 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия01.01.2015взамен
Область применения: Стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия01.01.1989частично отменен в рф
Область применения: Стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7977-67 «Чеснок свежий. Технические условия» (в части заготовки и поставки)
ГОСТ 7978-56 Растворители. Метод качественного определения содержания тетраэтилсвинца01.09.1956действует
Область применения: Метод качественного определения содержания тетраэтилсвинца в бензинах растворителя, устанавливаемый настоящим стандартом, заключается в разложении тетраэтилсвинца йодом и в последующем определении свинца с помощью родизоново-кислого натрия.
ГОСТ 7978-74 Бензины-растворители. Метод определения наличия тетраэтилсвинца01.07.1975взамен
Область применения: Стандарт распространяется на бензины-растворители и устанавливает метод качественного определения содержания тетраэтилсвинца. Сущность метода заключается в разложении тетраэтилсвинца йодом и в последующем определении свинца с помощью родизоновокислого натрия. Чувствительность метода по тетраэтилсвинцу - 0,0001 %. Заменяет собой:
ГОСТ 7981-56 Масло арахисовое01.07.1956заменен
Заменяет собой:
ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия01.07.1969взамен
Область применения: Стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Заменяет собой:
ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия01.01.2001взамен
Область применения: Стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта. Стандарт устанавливает общие технические требования к зубным пастам и методы испытаний. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7983-82 «Пасты зубные. Общие технические требования» (кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8 (ИУС 4-2000))
ГОСТ 7983-2016 Пасты зубные. Общие технические условия01.04.2017применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта. Стандарт не распространяется на жидкие и порошкообразные средства гигиены полости рта. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 3.1.3 (водородный показатель, массовая доля фторида (в пересчете на молярную массу фтора)), 3.1.5, 3.2, разделе 4, к маркировке — в 3.3. Заменяет собой:
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия01.07.1980применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины, с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия01.10.1956применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем костном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Заменяет собой:
1 . . . 907 908 909 910 911 [912] 913 914 915 916 917 918 . . . 14911 (149109 найдено)